Анальгезия - чтобы пациент не чувствовал боли


+


Анальгезия , чтобы довести до того, чтобы пациент не чувствовал боли. Использование аналгезии включают в себя обеспечение пациентов перед болью - как обычное явление, вызванное заболеванием, так и связанным с медицинскими процедурами. Анальгезию можно вызвать путем введения больным различных лекарственных препаратов, а также способами niefarmakologicznymi.

Срок анальгезии происходит от двух греческих слов: an (понимаемого как без них) и algos (переводится как боль). Как вы уже легко догадались, анальгезия заключается в снятии чувства пациента болевых импульсов. К такому эффекту приводит применение аналгезии у пациента сознательного, в случае, если человек пострадавший находится в сознании), после приема им средств analgetycznych, может доходить к отмене развития у них рефлекторных реакции на боль. Более от аналгезии понятием является анестезия, при которой пациент перестает испытывать разного рода другие сенсорные раздражители (в ее ходе пациент не только не чувствует боли, но и также температуры или прикосновения). Узкое понятие, а седация, как правило, рассматриваться как снижение тревоги и отключение эмоций пациента.

Анальгезия применяется в основном в анестезиологии и кабинетов областях медицины – трудно себе сегодня же представить, чтобы различные медицинские процедуры (например, операции) проходили без применения у пациентов средств которые наносили восприятие болевых стимулов. С анальгезией, наверное, столкнулся, однако, в своей жизни, вероятно, каждый из нас, даже те люди, у которых никогда не проводились какие-либо процедуры лечения.

Анальгезия: виды

Анальгезию у пациента можно вызвать двумя способами. Можно ведь оказывать действие на сам центральную нервную систему и доведение благодаря этому nieodczuwania болевых импульсов. Тем не менее, существует также и возможность временной блокировки вы чувствуете боль в каком-то одном, строго определенном месте внутри тела. В первом из перечисленных случаев применяются препараты называют analgetyki, препараты, используемые для блокировки приема боль в одной конкретной области тела, называются, в свою очередь, средствами местно znieczulajacymi. Препараты, используемые в обезболивание, подается могут быть различными путями, в первую очередь, лекарственные они перорально, а в случае различных ингаляционной анестезии, обычно вводят внутривенно.

Выше писали, что с анальгезией столкнулся в принципе, практически каждый пациент – это приложение взял отсюда, что применение различных анальгетиков направлена на вызов именно этого обезболивания. Лечение боли классически основана на применении пациентом предписанных ему лекарств в определенных дозах, такая терапия не всегда позволяет в достаточной степени привести в освоении болевых ощущений – это именно из-за этого терапия боли еще и постоянно подвергается усовершенствованиям. Они касаются не только того, что используется в аналгезии являются все новые препараты, но и того, что, находя все новые и более выгодные решения – в качестве их примера можно назвать анальгезию, контролируемую пациентом.

Анальгезия под контролем пациента

Анальгезия под контролем пациента заключается в том, что дается через него хронически обезболивающее находится в большом шприце, который подключается к контакту внутривенного и специальной системы управления. Разовая доза препарата analgetycznego определяется врачом, хотя это пациент – нажатием соответствующей кнопки принимает решение о том, когда ему быть указана. Анальгезия, контролируемая пациентом, используется в основном в условиях стационара, и она направлена, прежде всего, обеспечить лучшие дрейф болевых импульсов. Этот метод аналгезии характеризуется несколькими существенными преимуществами, среди которых стоит упомянуть хотя бы о том, что снижается время между возникновением боли у пациента подачей ему лекарств – не должен он ждать задать их ему через медицинский персонал. Еще одно преимущество для аналгезии, контролируемой пациентом является то, что он получает, он всем тем же, рекомендуемый дозу analgetyku, а кроме того, системы управления контролируют, чтобы пациент не превысил допустимых доз анальгетиков.

Уже несколько раз писали здесь о analgetykach, то есть о обезболивающих – не пала еще, однако, ни название конкретного препарата. Безусловно, однако, стоит ближе присмотреться снадобья используется в аналгезии, потому – что интересно – так как часть из них широко известна, так уже других средств, как правило, не подозревает о том, что они могут в целом использоваться для сноса чувства боли.

Анальгезия: основные препараты, о действии analgetycznym

Базисного лечения выделяется три группы – это разделение основывается на так называемой лестнице analgetycznej. Она была разработана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), и защищает она его, как должно протекать лечение боли у пациентов.

На первой ступени лестницы находятся те лекарства, от которых, должно быть, начинается собственно терапия – это парацетамол и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Еще, второй этаж, лестницы analgetycznej занимают сильнее, analgetyki, которыми являются препараты, относящиеся к опиоидов (например, кодеина и трамадола).

На третьем и одновременно верхнем этаже лестницы analgetycznej находятся более сильные опиоидные анальгетики, такие как оксикодон, фентанил ли один из самых известных opiodow – морфин.

Препаратом действия analgetycznym поэтому широко известный аспирин, и ибупрофен или кетопрофен. Препараты, которые имеют действие analgetyczne, однако, гораздо больше.

Анальгезия: другие analgetyki

В аналгезии использование расположен широкий спектр различных препаратов, которые относятся к другим, чем обезболивающие группы препаратов. В качестве примера можно указать здесь хотя бы различного типа антидепрессанты (например, mianseryne, циталопрам или amitryptyline), которые могут облегчить, в частности, нейропатические боли. В ликвидации болевых ощущений применяются также противосудорожные препараты (например, габапентин или карбамазепин), spazmolityki (например, баклофен) и даже лекарства, применяемые в лечении остеопороза (здесь говорится о bisfosfonianach, используемых у больных, испытывающих значительные боли в кости).

Анальгезия: нефармакологические методы сноса чувства боли

Для нивелирования болевых ощущений у пациентов, правило, используются не только медикаментозные методы. В качестве примера здесь можно процедуры neurolizy (заключающееся в преднамеренном повреждения нервов, проводящих болевые раздражители), стимуляцию przezskorna периферических нервов, но и разного рода воздействия fizykoterapeutyczne (помогать больным, страдающей от боли, могут, например, массаж, но и термотерапия).

Рекомендуем
Znieczulenie ogolne (narkoza)

Общая анестезия (наркоз)

Общая анестезия, в просторечии наркоза, означает полную и обратимый потере сознания, вызванной введением препаратов наркозных. Они вызывают сон (гипноз), amnesia (амнезия ...

Оценка: 0

Боль фантомный: когда болит то, чего нет
На боль фантомный жалуется большинство людей после amputacjach. Как это возможно, что люди страдают от боли из-за части тела, которые уже не существуют? В чем заключается боль фантомный и как его лечит? Боль фантомный это загадка современной

Седация
Седация предполагает расслаблению и успокоению пациента. После ее установки, сознание может быть немного нарушена, хотя пациенты, как правило, полностью ее не теряют. Седативный эффект, используется при различных незначительных хирургических

Трахеостома
ТРАХЕОСТОМА - это отверстие в передней стенке трахеи, через который вводится трубка tracheostomijna. Она позволяет свободно дышать в обход верхних дыхательных путей. Хирургическая процедура, связанная с рождением трахеостомию называется трахеотомия.

Сахарный диабет типа, 3 (диабет вторичная)
Диабет типа 3 , то есть диабет второго рода,- это тип диабета, о котором говорят с недавнего времени. Под этим термином скрываются расстройства экономики углеводного, к которым приводят различные другие заболевания, имеющиеся у пациента. Какие

Polekowy головная боль: причины, симптомы, лечение
Polekowy головная боль затрагивает в первую очередь женщины, чаще случается также курильщикам, kawoszom и людям, часто пьяный алкоголь. По мнению специалистов этот вид головной боли может касаться даже 15 процентов всех пациентов uskarzajacych на

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив