Боль фантомный: когда болит то, чего нет


+


На боль фантомный жалуется большинство людей после amputacjach. Как это возможно, что люди страдают от боли из-за части тела, которые уже не существуют? В чем заключается боль фантомный и как его лечит?

Боль фантомный это загадка современной медицины. После ампутации ноги, руки, но и уха, молочной железы, носа, пациенты говорят, что по-прежнему считают эти части тела. Это явление называется чувством fantomowym и это касается почти всех людей, после amputacjach. Заключается в том, что человек все еще есть чувство, что отрезанная рука или нога есть. Это вид иллюзии – слово фантом, можно перевести как дух, привидение. В fantomie вы можете ощущать холод, тепло, влага, зуд, а также стеснение, дискомфорт. Вы можете чувствовать присутствие часы на несуществующем запястье. Или тепло в фантомных ногах, греясь у камина. Бывает, что люди, страдающие фантомные боли просыпаюсь ночью, потому что хочет их плохо уложена fantomowa рука. Иногда это уже не только дискомфорт, но и боль. Фантомные боли являются реже, явление, страдает около 2-4% пациентов после amputacjach.

Фантомные боли могут сохраняться некоторое время после операции, например, несколько часов, дней, месяцев, пока в конце концов совершенно исчезнуть. Они также могут отключать звук – даже на несколько лет, а потом вернуться, или появляться только по вечерам и ночью. Фантомные боли имеют различные степени тяжести – большинство пациентов жалуется к сожалению, на боль, которая исключительно нытье и, в значительной степени снижающего качество жизни. Описывают его, как: жгучая, сокрушительный, дающий ощущение поражения током. Откуда он берется?

Как возникает боль фантомный?

Можно ли логически объяснить механизм действия phantom pain?

Теории, что в мозгу существуют области, отвечающие, что конкретные структуры тела противоречит в некотором смысле тот факт, что фантомные боли страдают также люди, которые родились уже без одной из конечностей.

Неврологии у него на этот счет несколько идей. Согласно одной из них, за фантомные боли соответствуют nerwiaki, которые развиваются в местах пересечения нервов. Они проявляют патологическую гиперактивность. Ранее, в лечении боли фантомного выполнялась процедура пересечения нерва перед nerwiakiem. Он должен был предотвратить передаче к нему импульсов. Однако это давало результаты лишь на короткое время, потому что в месте пересечения нерва возник новый невриномы.

В настоящее время господствует другая теория. Nerwiaki, скорее, отвечают за болей культи, поэтому так важно точное проведение операции, снабжение и лечение рубцов. А образование phantom pain в значительной степени объясняется существованием областей мозга, ответственных за представление определенных частей тела. Если какой-либо фрагмент закончится, в мозгу появляется хаос. В основном, структуры мозга дают совет, вы свои в течение более короткого или более длительного времени. Однако, не всегда.

Можно ли избавиться от боли фантомного?

Лечение боли фантомного является большой проблемой для врача. Важно, чтобы принять пациента заботой еще до операции. Он должен быть осведомлен о необходимости столь радикального решения, а также того, что с этого момента его жизнь полностью изменится. Должен смириться, например, с тем, что – по крайней мере, в течение некоторого времени – будет от кого-то зависит. Болевые ощущения зависят от общего состояния психического человека, например, от того, что он устал или испытывает тревогу, если есть поддержка в семье. Поэтому весьма полезной здесь психотерапия. В ближайшее время после операции пациент должен также начать интенсивную лфк. Речь идет о том, чтобы как можно скорее научился действовать в новой ситуации, и он вернулся к нормальной жизни. Если же речь идет о farmakoterapie, необходимо лечение, связанное, wielolekowe, так как стандартные препараты, как правило, не приносят утешения в фантомных болях. Нестероидные противовоспалительные препараты или слабые опиоиды должны быть связаны с ко-analgetykami. Сильные анальгетики – опиоиды – очень хорошо зарекомендовали себя, например, в терапии опухолей, в том случае, если не сдают экзамен. На фантомные боли помогают антидепрессанты, иногда электростимуляция чрескожная внутри культи.

Лечение phantom pain: метод зеркала

Оказывается, что очень хорошие результаты лечения боли фантомного можно достичь благодаря... просмотре себя в зеркале. Первым, кто открыл профессор Рамачандран из Индии. Установил он зеркало таким образом, чтобы росло пациенту ампутированной конечности, и сверкало существующую. Зеркальное отражение руки или ноги дает иллюзию, как будто это действительно была эта вторая конечность. Таким образом, возникает иллюзия, которая так успешно обманывает мозг, что это успокаивает – и боль исчезает, или, по крайней мере, значительно уменьшается.

Важно

Wazne

Можно ли вызвать чувство фантомные, не теряя конечности?

Проводились такие эксперименты. Заключались они в том, что участнику zaciskano например, на предплечье так, чтобы на несколько минут остановить кровообращение. Все плечо было покрывать, чтобы проверяемое лицо не видела его. Затем была поставлена задача двигаться в определенном направлении. Оказалось, что испытуемые всегда было чувство, что протащили руку, пока она находилась все время в одном и том же положении.

Оценка: 5

Пазухи головная боль: причины, симптомы и лечение
Пазухи головная боль является типичным симптомом, сопровождающим синусита. Обычно дразнит утром, усиливается при сдвигается головы. Как возникает пазухи головная боль и как ее лечит? Пазухи головная боль - это очень неприятно и нытье. Боль,

Виды мастэктомии: простая ампутация молочной железы
Ампутация простая молочной железы заключается в удалении молочной железы вместе с мембраной (powiezia), закрывающий грудная мышца больше. Же мышцы грудной больший, находящийся под железой грудной, остается без изменений. Простая ампутация молочной

Реабилитация после мастэктомии упражнения после операции ампутации молочной железы
Реабилитация после мастэктомии - это единственный способ восстановить работоспособность физического и психологического равновесия. Целью реабилитации является улучшение работоспособности и общего самочувствия пациентки. Но только сознательная и

Мастэктомия: виды. Ампутация простая молочной железы, мастэктомия модифицированная радикальная и радикальная мастэктомия
Ампутация простая молочной железы, мастэктомия модифицированная радикальная и радикальная мастэктомия - это, которая из них будет выполнит, зависит от стадии рака молочной железы. Проверьте, в чем заключается каждый из этих методов, и когда они

Нейропатическая боль: немой крик больного нерва
Нейропатическая боль было трудно и понять, и лечить. Возникает вследствие повреждения нерва или его оболочки. И, к сожалению, может сохраняться после их заживления. Когда возникает нейропатическая боль и как с ним бороться? Нейропатическая боль -

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив