Боль в груди: причины боли в груди


+


Боль в груди у многих женщин ассоциируется с раком - это совершенно несправедливо. Причины боли в груди могут быть разными: предменструальный синдром (ПМС), мастопатия, кисты, то есть кисты, gruczolakowlokniaki или brodawczaki. Боль в груди также может вызвать неправильно подобранное нижнее белье. Как распознать причину боли в груди? И как облегчить боль в груди?

Боль в груди, их припухлость и повышенная чувствительность к прикосновениям, могут отвратить каждой женщине жизнь. Поэтому стоит узнать причины боли груди и методы борьбы с ним.

Боли в груди чаще всего имеют физиологический субстрат. Не связаны с заболеванием, а с естественными процессами, протекающими в организме женщины. Нужно, однако, помнить о том, что они также могут быть сигналом серьезных проблем со здоровьем, поэтому следует определить их причину. Иногда происходят циклично, когда-нибудь еще niecyklicznie. Могут включать в себя обе груди или только одну, а иногда только ее маленький фрагмент. Иногда дискомфорт, сравнительно невелики и сводятся к незначительной чувствительности на прикосновения, ласки груди. Когда-нибудь в другом месте появляются постоянные боли, мешающие женщине ежедневное функционирование.

Боль в груди: предменструальный синдром (ПМС)

Предменструальный синдром (ПМС) может вызвать боль в груди. Колебания концентрации гормонов это самая распространенная причина боли в груди у женщин между 20. 40. годом жизни. Физиологическое снижение эстрогенов и одновременный рост прогестерона во второй половине менструального цикла вызывает, в частности, остановка воды в ткани железистой. Груди становятся твердыми, опухшими, болезненными. У некоторых женщин эти симптомы могут соответствовать также увеличение пролактина.

Боль, как правило, тупые, разлитые, появляется периодически на несколько дней до менструации и обычно проходит с появлением кровотечения. Он является одним из симптомов предменструального синдрома. Периодические боли в груди перед менструацией, иногда мягкая, не появляются во время каждого cyku, когда-нибудь стать для женщины серьезной проблемой. Ограничивают физическую активность, вызывают раздражительность, нервозность, способствуют депрессивных состояний.

Улучшение самочувствия могут принести изменения в вашем рационе. Следует ограничить потребление соли, крепкого чая, кофе, какао, шоколада, напитков типа кола, алкоголь. Одновременно следует обогатить меню продуктами, богатыми на витамин E, витамин A и витамины группы B. Считается, что они могут уменьшить чувствительность и набухание груди. Также стоит попробовать и другие способы облегчения боли в груди: холодные компрессы, напитки herbatek из трав диуретики во второй половине цикла, применение препаратов с маслом энотеры или препарат с уникальной композицией растительных экстрактов (Mastodynon). Множество женщин испытывает явное облегчение предменструального синдрома, в том числе боли в груди, благодаря хорошо подобранной пероральной гормональной контрацепции.

Болезненность груди при беременности - что должна знать? [ВИДЕО]

Боль в груди: беременность и послеродовой период

Боль в груди при беременности может быть жгучая и пароксизмальной или постоянной основе. Вы можете получить уже около 5 недели: груди становятся опухшие и чувствительны к прикосновению. Помочь может правильная белье, холодные компрессы или чередование душ (теплый-холодный). После родов каждая третья женщина страдает от воспаления молочных желез. Из-за забитых млечных протоков, грудь сначала набухает, потом становится покрасневшей и чувствительной на ощупь. Помогает сцеживание молока, молокоотсос и прикладывание, несмотря на боли, ребенка к груди. Непревзойденные являются компрессы из листьев капусты - лист нужно ошпарить и ostudzony надеть под камзол. Если дело дойдет до острого воспалительного процесса, должен вмешаться врач: назначит применение целебных мазей, компрессов, применение антибиотиков.

Боль молочной железы: мастопатия (груди mastopatyczne)

Боль в груди, который сопровождает припухлость, твердость и gruczolistosc (многочисленные узелки в груди, может свидетельствовать о мастопатии. Боль в груди, вызванная mastopatia, как правило, проходит одновременно с началом менструации, потом возвращается. Причиной мастопатии обычно являются гормональные нарушения, чаще всего, слишком низкий уровень прогестерона по отношению к эстрогену. Изменения бывают, как правило, дамы между 30. 40. лет, после менопаузы постепенно исчезают. Врач поручает выполнение УЗИ молочной железы, определение уровня гормонов в крови, иногда маммографию. Если нет подозрения на рак молочной железы, необходимо восстановить гормональный баланс. По крайней мере, один раз в год необходимо являться на осмотры. Это важно, потому что в przerosnietej ткани груди могут образовываться кисты.

Боль молочной железы: кисты, то есть кисты

Как правило, только крупные кисты могут вызывать боль иррадиацией в подмышки, а эти небольшие, они, как правило, только ощущается под пальцами как маленькие, твердые шишки. Кисты называют также cystami, появляются обычно между 30. 50. годом жизни. Кисты-это пузырьки, заполненные жидкостью. На ощупь они гладкие и их можно свободно перемещать между пальцами. Чтобы распознать кисту, врач поручает УЗИ или маммографию и, как правило, биопсию cienkoiglowa. В случае, если боли в груди, биопсия также приносит немедленного его снижения.

Стоит знать

Wazne

Случается так, что груди болят, хотя на самом деле ничего им не болит. Причины могут быть банальные, например, неправильно подобранный бюстгальтер, ношение тяжелой сумки на плече, нежный травма, например, во время игры с ребенком, или nadwerezenie мышц во время тренировок или предпраздничный огороде. Причина однако бывает также болезнь. Болезненность одной молочной железы при одновременном появлении сыпи на одной стороне тела сигнализирует опоясывающий лишай. При этом диагноз вводят препараты, антивирусное и обезболивающее. Острая боль усиливается при чихании, kaslaniu, скручиванию туловища, расположенная между грудью или только в одной из них, однако, может свидетельствовать о воспалении суставов zebrowo-mostkowych. Болезнь эту лечат niesterydowymi препаратами, противовоспалительными средствами.

Боль в груди: gruczolakowlokniaki

Gruczolakowlokniak вызывает боль в груди очень редко - только в случае резкого разрастания, в результате которого доходит до кровавого инсульта в опухоли. Gruczolakowlokniak молочной железы на ощупь гладкий и жесткий, может иметь размер с горошину или небольшой лимон. Чаще всего возникает вблизи соска. Появляется, в основном, до 30. лет, а также у подростков. Они возникают вследствие чрезмерного развития соединительной ткани железистой и фиброзной груди. Для подтверждения диагноза проводится УЛЬТРАЗВУКОВОЕ исследование и, возможно, биопсия, чтобы изучить ткани под микроскопом на наличие раковых клеток. У женщин в возрасте до 25. года жизни из-за gruczolakowlokniakow редко развивается рак и, следовательно, оставляет их для наблюдения. Но по желанию женщины могут быть также удалены. В среднем возрасте и в более старшем возрасте их нужно снять и проверить, не содержат раковых клеток. У пожилых дам существует значительно более высокий риск развития злокачественной опухоли.

Боль в груди: brodawczaki

Боль в груди вызвана brodawczakiem может быть очень сильным. Все из-за того, что brodawczaki создавая в каналах молочных, блокируют их, что приводит к образованию воспалительных процессов и болезненных абсцессов. Касается женщины, 40 - и 50-летние, до менопаузы. При скорби с груди или соска выходит серозный или молочного разлива. Выделения может быть окрашено кровью. Больное место очищают хирургическим путем.

Боль молочной железы: рак молочной железы

Боль в груди, который вызывает рак молочной железы возникает, как правило, только тогда, когда опухоль достигает размера не менее 2 сантиметров. Поэтому так важно, чтобы сразу после обнаружения любого изменения в груди проконсультироваться с врачом.

Половой зрелости и менопаузы

В обоих этих периодах жизни случаются боли в груди. У девочек связаны с гиперплазией железистой ткани сосков и троганием с места на полную мощность производства женских половых гормонов. У женщин в период менопаузы, являются результатом противоположного явления – постепенное затухание железистой ткани и угасания функции яичников, что связано с падением концентрации эстрогена и прогестерона. Однако в этот период жизни женщины возникнуть более серьезные причины боли. После 50. года жизни увеличивает риск онкологических, как доброкачественных, так и злокачественных. Менопауза , следовательно, не освобождает от обязанности регулярного обследования молочной железы.

Важно

Wazne

Что, кроме боли, это должно тебя беспокоить?

  • выход кроваво или гнойной выделениями из соска, ближе к соску
  • вовлечение через соски, соски
  • изменение внешнего вида кожи груди (напоминает кожуру апельсина)
  • лихорадка
  • чувствуется, узловатые произведение
  • увеличение узлов в области подмышки
  • отек, покраснение, потепление груди
Рекомендуем
Kobiece piersi: budowa, rola i pielegnacja biustu

Женской груди: строение, роль и уход за кожей груди

Красоту женской груди воспевал не один поэт. Мужчины считают, что грудь за самый важный атрибут женственности. Но что на самом деле предопределяет их ...

Оценка: 4

Боль в плевру: причины, симптомы, диагностика
Боль в плевру (pleurodynia) является симптомом, сопровождающим различные заболевания - некоторые из них могут быть опасными для жизни. Посмотреть, чем характеризуется боль в плевру и как отличить его от другой часто возникающей боли - dlawicowego.

Рак молочной железы у мужчин - причины, симптомы, лечение и прогноз
Рак молочной железы у мужчин , как правило, заканчивается смертью больного. Все потому, что рак слишком поздно распознается. Большинство мужчин считает, что рак молочной железы распространяется только на женщин и игнорируют ранние симптомы развития

Виды мастэктомии: простая ампутация молочной железы
Ампутация простая молочной железы заключается в удалении молочной железы вместе с мембраной (powiezia), закрывающий грудная мышца больше. Же мышцы грудной больший, находящийся под железой грудной, остается без изменений. Простая ампутация молочной

Мастэктомия: виды. Ампутация простая молочной железы, мастэктомия модифицированная радикальная и радикальная мастэктомия
Ампутация простая молочной железы, мастэктомия модифицированная радикальная и радикальная мастэктомия - это, которая из них будет выполнит, зависит от стадии рака молочной железы. Проверьте, в чем заключается каждый из этих методов, и когда они

Мастэктомия в лечении рака молочной железы. Как проходит операция по ампутации молочной железы?
Мастэктомия - это ампутация (удаление) всей молочной железы. Мастэктомия выполняется у пациенток, у которых рак молочной железы возник в более чем одной четверти молочной железы. Если рак молочной железы обнаружен на ранней стадии, операция на груди

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
RanmazDueds
13 апреля 2018 00:35
Народ кто желает играть в современные игры на самых высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Читайте статья по настройке компа здесь. Видео по установке и настройке смотрите тут. Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!