Борьба с раком молочной железы: наиболее часто встречается рак у Полок это уже не приговор [ИНТЕРВЬЮ]


1 Thorium: An energy solution - THORIUM REMIX 2011


2 Part 2 - Pride and Prejudice Audiobook by Jane Austen (Chs 16-25)



Борьба с раком молочной железы не всегда проходит по быстрого и счастливого сценария: диагностика, удаление опухоли, восстановление здоровья. Много женщин годами борются с раком, пытаясь примирить лечение рака молочной железы с четким ежедневным функционированием. К счастью, средств для борьбы с раком молочной железы польские женщины имеют все больше и больше - мы приглашаем вас прочитать беседы с мед. препарат. Malgorzata Chudzik - онкологом.

Борьба с раком молочной железы может длиться годы - 3 на 4 Польки, живут 10 лет и более после постановки диагноза.

Walka z rakiem piersi: najczesciej spotykany nowotwor u Polek to juz nie wyrok [WYWIAD]

Борьба с раком молочной железы является одним из тех вопросов, которые нередко избегаем - мы боимся разговоров о болезнях, которых мы не можем вылечить. Бывают к сожалению ситуации, в которых врачи знают, что рано или поздно не будут ничего делать для пациентки. Иногда эта борьба длится 10 и более лет и не имеет благоприятному завершению. О способах лечения рака молочной железы и его пробега, говорим с доктором Malgorzata Chudzik, онкологом.

  • Может лучше для того чтобы диагностировать рак...

Д-р Маргарет Chudzik, специалист II степени клинической онкологии, главврач Отделения Onkologicznego в Мазовецком Больницы онкологические процессы в Wieliszewie около Варшавы: Да, в последнее время очень развилась диагностика patomorfologiczna, которая позволяет извлекать различные типы рака молочной железы, например, разделение на раков hormonozalezne и hormononiezalezne. В первом случае в раковой клетке регистрируется рецепторы стероидов (эстрогенные +/- progesteronowe). Во втором означает наличие рецепторов HER2 или их отсутствие.

  • Почему это важно?

Потому что мы можем подобрать соответствующее лечение рака молочной железы, в том числе лечение химиотерапия, которые уничтожить как можно больше раковых клеток. Лечением celowanym в hormonozaleznym раке молочной железы, например, hormonoterapia, то есть применение препаратов, блокирующих рецепторы эстрогенных и progesteronowe. В hormononiezaleznym это, в частности, подача лекарств, блокирующих рецептор herceptynowy.

  • На что может рассчитывать женщина, которая попадает к онкологу с раком молочной железы?

Зависит это от того, что рак является передовым местно, или дал метастазы. Если ограничивается молочной железы, региональных лимфатических узлов, применяют химиотерапию, hormonoterapie или лекарства анти-HER2. Они так и уменьшить дальность болезни, чтобы хирург мог радикально удалить больные ткани. В этом случае мы хотим вылечить пациента или хотя бы продлить так называемую свободное время от болезни раковой. А у пациенток с метастазами подбирает терапию, которая должна уменьшить новообразования, облегчить симптомы и продлить время жизни, одновременно как минимум uposledzajac его качество.

Будущее лечения в онкологии, кажется, иммунотерапия. Она имеет задачу стимулировать иммунную систему пациента, чтобы в одиночку выследил и уничтожил клетки опухоли, которые скрывали перед аппаратурой исследования.

  • Как лечит опухоли hormonozalezne, которых больше всего?

Мы можем применить hormonoterapie, то есть, например, дать лекарства, которые позволят заблокировать рецепторы стероидов (например, Тамоксифен, Fulvestrant) и не соединение эстрогена с клеткой, больных раком. Снижение уровня эстрогенов приводит к смерти раковой клетки и не позволяет дальнейшее развитие рака. Другой метод-это подавление работы яичников. Сделать это можно химически – давать лекарства (аналоги LHRH) в виде имплантата подкожно, или хирургическим путем – удалив яичники. Ок. 20% больных, часто молодых женщин являются те, с HER2.

  • Какие есть варианты лечения этого очень агрессивного типа рака?

К счастью, в последние годы, и даже месяцы, в Польше улучшилась доступность современных препаратов, используемых в лечении рака HER2 положительного. До июля 2016 года. в рамках так называемой программы lekowego у нас в распоряжении 2 препараты, блокирующие этот рецептор: трастузумаб (Герцептин) и lapatynib (Tyverb). С июля мы также можем квалифицировать пациентки до лечения, связанный trastuzumabem, pertuzumabem (Perjeta) и химиотерапией docetaxelem в рамках первой линии лечения генерализованной рак молочной железы. Такое лечение позволяет не только улучшить состояние, но также имеет влияние на продление жизни. В момент, когда происходит прогрессирование заболевания, пациентка может получить еще лечение анти-HER2, то есть lapatynib в сочетании с химиотерапией капецитабина. К сожалению, мы не имеем еще возможности подключения трастузумаба и lapatynibu в рамках возврата, или ввести еще одного препарата, доступное на мире – трастузумаба emtanzyny (Kadcyla). Стоит также знать, что новейшие препараты в рамках возврата мы можем использовать только в рамках программ лекарственного обеспечения. Когда заболевание дальше развивается, остается только обычная химиотерапия, а у пациенток с раком hormonozaleznym – hormonoterapia.

Стоит знать

Wazne

Два градуса рака молочной железы

  • Рак локально расширенный - в случае молочной железы включает в себя региональные лимфатические узлы и структуры грудной клетки, расположенные вблизи раковой опухоли. Хирургическое лечение, как правило, не возможно, но иногда после применения так называемого индукционного лечения (химиотерапия, лучевая терапия) пытается уменьшить размер опухоли, а это дает возможность проведения радикальной операции.
  • Генерализованный рак молочной железы - это означает, что уже появились метастазы в отдаленных органов, таких, как, например, кости, легкие, мозг. Это критические ситуации, потому что не может вылечить пациента, а только использовать паллиативное лечение, которое на время подавляет ход болезни. Целью такого лечения является уменьшение симптомов, улучшение качества жизни, но и продлить его.
  • Много говорится о терапии и персонализированной в рамках борьбы с раком молочной железы. В чем она заключается?

Это лечение, подобранное под углом конкретного пациента. Учитывает биологические особенности рака и его генетические свойства определенные на основе молекулярных исследований (генетические изменения) ткани опухоли. Благодаря тому, что мы можем попытаться подобрать соответствующее лечение для конкретного пациента. В настоящее время у нас есть несколько тестов, которые анализируют генетические изменения в раковых клетках. К сожалению, они очень дорогие, не включенными в возвратом денег. Полезность этих тестов является также спорным, так как иногда оказывается, что указано в тесте лекарства не доступны в Польше или вообще в фазе клинических исследований, и мы не должны их использовать в рутинной клинической практике. Бывает также, что персонализированная терапия не всегда приносит желаемые результаты. У одних болезнь отступит, а другие вообще не отреагируют на лечение.

  • Можно ли оценить риск метастазирования и rozsiania болезни?

Мы не в состоянии предсказать, у которой пациентки дойдет до распределения раковых клеток. Поэтому после операции, даже раннего рака молочной железы, большинства, необходимого для лечения адъювантной химиотерапией и/или celowanego – hormonoterapia, trastuzumabem, а также лучевой терапией. Считается, что рак молочной железы с самого начала может быть болезнью ogolnoustrojowa, клетки рака циркулировать по телу, и даже через много лет могут поселиться в любом органе, давая начало guzom metastatic.

Это тебе пригодится

To ci sie przyda

Пациентки с раком молочной железы живут все дольше и дольше

Каждый год в Польше рака молочной железы диагностировано у почти 17 тысяч. дам разного возраста. В настоящее время благодаря прогрессу медицины лучше результаты лечения и прогноза – 3 на 4 женщины переживают 10 и более лет после постановки диагноза. Хотя касается это, в основном, женщин, у которых рак был обнаружен на ранней стадии; женщины с раком молочной железы, проходящие через 4 и более лет.

  • Иногда лечение рака молочной железы, хотя и обречены на проигрыш, резко ухудшает качество жизни пациента...

Врач очень хочет, чтобы дать пациенту препарат, чтобы иметь спокойную совесть, что что-то делает. Пациент хочет лечиться, потому что а вдруг это поможет. Но лечение онкологических заболеваний отягощена многими dokuczliwymi осложнениями. Не всех можно избежать, применяя, например, препараты, уменьшающие боль, одышка, отеки. Поэтому на каждом этапе лечения необходимо вместе с пациентом, и подумать о том, как то, что мы можем в данный момент сделать (еще одна химия, лучевая терапия, операция) повлияет на его жизнь и был ли эффект, стоит цены. У меня есть пациенты, которые сознательно отказываются от лечения, зная, что терапия может быть неэффективной, а ее использование приведет к значительному снижению качества жизни. А они хотят еще куда-нибудь поехать, что-то красивое выжить, встретиться с семьей, закончить важные дела. И мы должны это учитывать в планировании паллиативной терапии.

Стоит знать

Wazne

Рак молочной железы не должна препятствовать нормальной жизнедеятельности

Многие женщины с раком молочной железы, активно участвует в семейной и профессиональной жизни. С раком можно жить долго, и поэтому должно рассматриваться как хроническое заболевание. Вы должны сосредоточиться на том, что происходит в данный момент. Больной лечился из-за, например, гипертонии или диабета, живет нормально, хотя сразу чувствует себя лучше, а иногда хуже. У пациента онкологическое, если только у него достаточно энергии, может работать даже во время химиотерапии. Все больше и больше пациенток в процессе лечения принимает отказ только в день химиотерапии. Когда придут в себя, возвращаются к повседневной обязанности, или даже социальной жизни.

Оценка: 5

Рак молочной железы у мужчин - причины, симптомы, лечение и прогноз
Рак молочной железы у мужчин , как правило, заканчивается смертью больного. Все потому, что рак слишком поздно распознается. Большинство мужчин считает, что рак молочной железы распространяется только на женщин и игнорируют ранние симптомы развития

Виды мастэктомии: простая ампутация молочной железы
Ампутация простая молочной железы заключается в удалении молочной железы вместе с мембраной (powiezia), закрывающий грудная мышца больше. Же мышцы грудной больший, находящийся под железой грудной, остается без изменений. Простая ампутация молочной

Мастэктомия: виды. Ампутация простая молочной железы, мастэктомия модифицированная радикальная и радикальная мастэктомия
Ампутация простая молочной железы, мастэктомия модифицированная радикальная и радикальная мастэктомия - это, которая из них будет выполнит, зависит от стадии рака молочной железы. Проверьте, в чем заключается каждый из этих методов, и когда они

Мастэктомия в лечении рака молочной железы. Как проходит операция по ампутации молочной железы?
Мастэктомия - это ампутация (удаление) всей молочной железы. Мастэктомия выполняется у пациенток, у которых рак молочной железы возник в более чем одной четверти молочной железы. Если рак молочной железы обнаружен на ранней стадии, операция на груди

Профилактика рака молочной железы, то есть, не забывайте о своем здоровье – интервью с psychoonkologiem
Стоит того, чтобы о профилактике рака молочной железы не вообще забывали дамы в любом возрасте. Не только потому, что это часто возникающая у польских женщин злокачественная опухоль, но и для того, чтобы сэкономить себе более инвазивного лечения, за

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Howlux
Howlux
25 марта 2018 02:15
Someone needs to sit this guy down with Elon Musk.
nero
nero
23 февраля 2018 02:20
Jesus if i knew of these guys and thorium 7 years ago i would have become a nuclear engineer.
Tagal
Tagal
6 апреля 2018 07:14
great doco thank you for the fast editing and packing it full on information made it so much easier to understand
Death Less
Death Less
13 марта 2018 13:42
I cant thumbs up this enough
Tagal
Tagal
24 марта 2018 23:04
Thought provoking. I just wish it was easier to watch all of the hard cuts and lack of pauses and continuity make it very difficult to follow. Its like reading a very long essay written on napkins in 20 alternating styles of handwriting.
Howlux
Howlux
26 марта 2018 09:29
Im watching this documentary for the 5th time its so fascinating I find out new facts every time Thank you Gordon and Kirk for making these
Navy Mars
Navy Mars
21 марта 2018 19:28
666k views
Keyplex
Keyplex
12 марта 2018 22:11
Fusion reactor is a huge vacuum tube at 10 KEV inside this is superconducting magnets held in liquid helium jacketed in a lithium blanket breeding mega curies of tritium injected into this reactor which is driven by these giant neutral ion beams...and all I could think was held in place by unicorns presided over by leprechauns who report to Odin himself.It might as well be magic.
Hotzarzim
Hotzarzim
7 марта 2018 17:38
The powers that be dont want this to come to light. This is reliable cheap efficient and safe energy. All this means there is low profits in it for them and they wont go that route. This is why scientists and engineers need to rule the world with data and truth vrs politics and the I fear this statement.
nero
nero
14 апреля 2018 05:10
woah... why havent i heard about this before this is crazy cool.