Эфирные масла: свойства и применение. Где их купить и как их использовать?


1 Три самых необходимых эфирных масла!


2 Эфирное масло апельсина. Свойства и применение



Эфирные масла (ароматические) полезные при лечении разных недугов - от головной боли, при ревматизме и проблемах с пищеварением. В связи с этим нашли применение в народной медицине. Исследуйте свойства и применение эфирных масел , а также узнать, где их купить, как распознать эфирное масло натуральный и как их использовать. Исследуйте также действие различных эфирных масел!

Эфирные масла, даже в небольших дозах, сильно воздействуют на организм.

Olejki eteryczne: wlasciwosci i zastosowanie. Gdzie je kupic i jak ich uzywac?

Эфирные масла это благо природы, которые человечество использует уже от 3000 года. p. n. e. Эфирные масла были известны уже в древнем Египте, Македонии и Индии. За первого человека, который сделал дистилляции эфирных масел считается знаменитый Awicenne - средневекового врача. Он разработал даже различные техники массажа с использованием эфирных масел. Эфирные масла нашли настолько широкое применение, что возникла даже отдельная детсад - ароматерапия - занимающаяся их применением в лечебных целях, и в терапевтических.

Содержание:

  1. Свойства эфирных масел
  2. Применение эфирных масел
  3. Как подобрать эфирное масло для жалоб?
  4. Как использовать эфирные масла?
  5. Где купить эфирные масла?
  6. Эфирные масла и беременность

Свойства эфирных масел

Эфирные масла получают из растений - в настоящее время известно около 2000 различных растений olejkodajnych, найденных по всему миру, однако в основном в зоне zwrotnikowej. Эти растения имеют эфирные масла в каждой своей части: цветы, стебле, корнях, семенах, смоле. Эфирные масла добывается несколькими способами, обычно путем дистилляции с использованием водяного пара, холодного прессования или экстракции спиртом. Стоит добавить, что для целей ароматерапии получают небольшой процент полученных эфирных масел - около 10% - остальное используется заботы фармацевтические и пищевые продукты, и от производства парфюмерии. Эфирные масла соединяются со спиртами и жирами.

Эфирные масла не растворимы в воде.

В каждом естественном эфирном масла находится, как минимум, несколько десятков соединений, м. в частности спирты, эфиры, альдегиды, терпены, кетоны. Однако стоит помнить, что если в самом эфирного масла ингредиентов немало, но, покупая натуральное эфирное масло следует обратить внимание, чтобы не забыть... только один компонент. Производитель не отличается, ибо всех соединений, содержащихся в конкретном масла маслами (не все, нам еще, кстати, все время известны), сообщает в то время, какое масло конкретно вы купили, например, oleum citrus nobilis - эфирное масло голубой, oleum citrus limonum - лимонное масло, oleum eucalipti globulus - эвкалиптовое масло, oleum citrus grandis - масло грейпфрута, oleum pinus silvestris - эфирное масло сандаловое дерево и т. д.

Свойства эфирных масел весьма разнообразны - все зависит от того, какой из них мы выберем. Ниже мы представляем таблицу со свойствами и применением самых популярных из них - посмотреть, какой из них окажется наиболее эффективным в конкретных случаях!

Читайте также: Масло чайного дерева - свойства и применение

Читайте также: Лаванда и лавандовое масло - свойства и применение в косметике

Читайте также: розовая Вода и розовое масло - свойства и применение

Тип масла Применение эфирного масла
Эфирное масло лаванды Лавандовое масло действует успокаивающе, - это идеальное средство на измотанные нервы. Также находит применение в резке разного типа болей: мышечных, менструальных, ревматических. Масло лаванды-это тоже часто компонент препаратов на... целлюлит.
Эфирное масло лимона Используется в производстве косметики на акне - препятствует образованию угрей и регулирует секрецию кожного сала. Эфирное масло лимона обладает также бактерицидным и тонизирующим действием. Останавливает действие свободных радикалов и замедляет распад коллагеновых волокон, а также свойства, предотвращающие старение кожи.
Эфирное масло эвкалипта Эвкалиптовое масло используется для приготовления ингаляции в лечении насморка и простуды. Оказывает дезинфицирующие и очищающие.
Масло сосны Как эвкалиптовое масло, масло сосны используется при инфекциях дыхательных путей организма, он повышает наш иммунитет. У людей с очень чувствительной кожей, однако, может вызвать аллергические реакции.
Кедровое масло Подойдет для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, так как очищает вены и желудочно-кишечный тракт.
Масло чайного дерева Оказывает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие. Очищает поры и помогает в борьбе с прыщами и грибком кожи.
Масло bazyliowy Улучшает концентрацию внимания, помогает при бессоннице, желудочно-кишечные проблемы, а также в случае разного типа болей: ревматические, migrenowych, менструациях.
Масло jasminowy Известен в первую очередь как афродизиак, используется также как компонент оливкового косметические, препараты для смазки волос.
Масло мяты перечной Проявляет обезболивающий эффект - благодаря содержанию ментола вызывает ощущение чувства прохлады на коже. Также используется при проведении ингаляции и в случае недомогания gastrycznych. Часто используется в бытовых каминах для ароматерапии.

Как подобрать эфирное масло для жалоб?

  • Гипертония: масло лаванды, majerankowy, розмари, роза, szalwiowy, ylangowy.
  • Стресс: масло, можжевельник, лаванда, melisowy, нероли, geraniowy, розовое.
  • Бессонница: розовое масло, geraniowy, можжевельник, лаванда, majerankowy, голубой.
  • Апатия: масло hyzopowy, мята, розмари, tymiankowy.
  • Усталость и отсутствие концентрации: масло bazyliowy, geraniowy, мята, розмари.
  • Депрессия: масло bazyliowy, лимона, пихты, лаванды, нероли, пачули, оранжевый, розовый, сосновый, ylangowy.
  • Страхи: масло majerankowy, голубой, нероли, ylangowy.

Читайте также: Рецепт на смесь эфирных масел от головной боли

Читайте также: Как работает сосновый эфирное масло и где находит применение

Читайте также: аргановое Масло для волос и лица: какие у него свойства?

Как использовать эфирные масла?

Эфирные масла можно применять тремя способами:

  • Ароматерапия

Ингаляции эфирными можно сделать при помощи диффузора (это способ чаще всего используется при простудных заболеваниях и для очистки пазух). Люди, страдающие от бессонницы и головных болей перед сном можно положить одну-две капли подходящего эфирного масла на подушку. Терапию запахом можно выполнить также wkrapiajac чуть-чуть эфирного масла для камина ароматерапевтического, в сосуд с горячей водой или на носовой платок, который ударит в нос.

  • Местно на кожу

Вторым эффективным способом применения эфирных масел является втирание их в кожу. Молекулы масел через поры кожи мгновенно попадают в кровь (уже через 30 секунд). Чаще всего маслами натирают ладони, подошвы ног, уха ушах и вокруг шеи, но с тем же успехом их можно использовать для массажа всего тела.

Важно! Действие некоторых эфирных масел может быть очень сильной, и многие из них раздражает кожу, поэтому перед использованием эфирного масла, его нужно разбавлять базовым маслом. Чаще всего это кто-то из растительных масел, например, кокосовое или оливковое масло. Считается, что лучшие пропорции 1 капля эфирного масла для 6 капель базового масла.

  • Внутрь

Эфирные масла для внутреннего использования, должны быть допущены для перорального применения (эта информация должна быть размещена на упаковке). В зависимости от жалоб нескольких капель эфирного масла можно zakropic под язык, можно полоскать рот водой с небольшим количеством масла или развести его в любой жидкости и выпить.

Описания, методы использования и рецепты, как использовать отдельные эфирные масла помещаются на упаковках.

Читайте также: Масло абиссинская кошка - уход для тела с маслом abisynskim

Читайте также: Как выбрать масло для смазки волос?

Читайте также: Как сделать свои собственные натуральные духи? Узнайте рецепт!

Где купить эфирные масла?

Покупка эфирного масла не представляет никаких проблем: доступны в интернет-магазинах, аптеках, магазинах с продукцией восточных, и даже с оборудованием интерьера или... kwiaciarniach. Однако всегда следует внимательно проверять состав продаваемого продукта - это то, что продавец называет "естественными", на самом деле таковой является.

Стоит знать

Wazne

Эфирные масла и беременность

Не рекомендуется применение эфирных масел при беременности, особенно в i триместре и у женщин, у которых ранее случались выкидыши. Некоторые из них могут также вызвать опасные для беременности судороги. Речь в первую очередь о масла hyzopowym, cyprysowym, лаванды, розмари, карамельным можжевельника, базилика, майорана, шалфея, рукоятке ореха.

Рекомендуем
Olejek pichtowy - wlasciwosci i zastosowanie w kosmetyce

Масло pichtowy - свойства и применение в косметике

Масло pichtowy, получаемое из побегов пихты-это натуральный продукт с антибактериальным действием, кожи и регенерации кожи. Подходит для ухода за ...

Оценка: 3.7

Домашние способы синусита
Домашние способы синусита предназначены для людей, которые борются с характерным, rozpychajacym боль у основания носа, который излучается на лоб во время наклона или усилий. Быстро они принесут облегчение, однако не ликвидируют причину проблемы.

Масло из марихуаны (конопли), то есть „слезы феникса”. Ли лечит рак и другие болезни?
Масло из конопли (конопляное масло), иначе "слезы феникса" или масло RSO, это не то же самое, что масло конопли. Масло из конопли некоторыми считается препарат спасательные. Они утверждают, что масло из конопли, в частности, может излечить от

МОРИНГА - дерево долголетия. Лечебные свойства и применение moringi
Moringa это растение, которое имеет исключительные питательные вещества, а следовательно, и лечебные свойства. Моринга содержит в четыре раза больше витамина А, чем морковь, в семь раз больше витамина с, чем апельсины, в 17 раз больше белка, чем

ТИМЬЯН средство от кашля и акне. Лечебные свойства и питательные тимьяна
Тимьян обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому часто является компонентом не только препаратов против акне, а также сиропов от кашля. Однако применение тимьяна без модерации может плохо кончиться, так как

Свойства и применение зверобоя. Рецепт настоя из зверобоя
Зверобой обыкновенный, называемый также затяжку of swietojanskim, это многолетнее растение, растущая на луга, поляны, светлые заросли, склоны, оконечности леса. Зверобой является одним из самых популярных и наиболее часто используемых трав для

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Hotzarzim
Hotzarzim
1 марта 2018 22:35
Видео полезные только воды слишком много произносите. Ближе бы к делу без ненужных предысторий а так хорошо.
Keyplex
Keyplex
11 марта 2018 22:34
КОРОЧЕ для тех кто ценит свое время ЛАВАНДА ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО МИРРА. Хотя об исключительности этих масел можно поспорить...
chopper
chopper
2 апреля 2018 14:24
Хотите верьте хотите нет но мне лаванда и чайное дерево помогают от кашля. И не только мне но и моему вполне уже взрослому сыну. Правда я добавляю в смесь еще одно масло ели. Беру какуюнибудь базу пусть даже крем для тела капаю в него масла причем довольно много. Смешиваю и втираю себе в область груди. Потом надеваю футболку и спать. Утром все отлично отхаркивается. Сыну такую смесь втираю еще и в спину. Ему моментально помогает кашель полностью проходит.
Sakaen
Sakaen
6 марта 2018 11:03
мне понравилось интересно и познавательно
iss
iss
5 апреля 2018 13:40
Чайный дерево лаванда мир масло
Tagal
Tagal
2 апреля 2018 18:43
торопыги смотрите на второй скорости и будет вам счастье
NEQAS
NEQAS
13 апреля 2018 21:12
Ольга спасибо Можно чутьчуть дополнить Масла лаванды нужно обязательно покупать определенного хемотипа и выбирать только лаванду обыкновенную лат. Lavandula angustifolia vera. Некоторые хемотипы подвиды лаванды их гибриды совсем не успакаивающие и применяются даже в спортивном массаже активируют НС повышают концентрацию и тд. В таком случае используя другие виды Lavandula stoechas L. Lavandula latifolia L. лаванды для успокоения не нужно удивляться что не сможете заснуть. Латинскому названию всегда необходимо уделять внимание.
chopper
chopper
6 апреля 2018 15:43
масло при ожоге нуну
nero
nero
3 апреля 2018 11:48
на масло лаванды у многих. алергия
Sakaen
Sakaen
29 марта 2018 10:10
Милая Ольга Все эти масла заряжены твоей энергетикой Без тебя они имели бы только свойства присущи всем маслам.Только в твоих руках и твоей верой они приобретают вложенные тобой характеристики. Желаю тебе многих благТы лучик света для страждущих Но будь осторожна не скатись к пошлой коммерции. Что было тебе дано бесплатно бесплатно и раздайИначе ни чего не будет иметь смысл. Любви тебе