ГИПЕРГЛИКЕМИЯ: причины. Что означает повышенный уровень сахара в крови?


1 Синдром “утренней зари” при сахарном диабете. Утренняя гипергликемия


2 Гипергликемия(Высокий сахар) Симптомы и причины?



Гипергликемия (гипергликемия), это серьезная проблема здравоохранения для людей, борющихся с диабетом. У больных сахарным диабетом причины повышенного уровня глюкозы в крови-это, как правило, плохо лечится сахарный диабет, например, неправильно подобранная доза инсулина или ошибки в диете. В свою очередь, у здоровых лиц высокий уровень сахара в крови может быть признаком неопознанного диабета. Проверьте, на что указывает гипергликемия.

Гипергликемия (гипергликемия) , это означает высокий уровень глюкозы в крови, то есть такой, когда концентрация глюкозы натощак в крови составляет 100-125 мг/дл (неправильная гликемия натощак), а через два часа после еды 140-199 мг/дл (неправильная толерантность к глюкозе). У здоровых лиц концентрация сахара в крови натощак не превышает 99 мг/дл (нормальная гликемия натощак), а 2 часа после еды составляет до 140 мг/дл (нормальная толерантность к глюкозе).

Следует, однако, отметить, что значения сахара натощак и после еды могут быть разные и у каждого больного сахарным диабетом. Эти различия вытекают из типа диабета, возраста больного, продолжительности заболевания и наличия других заболеваний (например, сердечно-сосудистой системы). У больных сахарным диабетом типа 1 с слишком высоким считается уровень глюкозы в крови, превышающий 110 мг/дл до еды или 140 мг/дл через 2 ч после приема пищи. В свою очередь, у больных сахарным диабетом типа 2 будут значения в диапазоне 123-185 мг/дл (в среднем около 154 мг/дл).

Не пропустите

ГИПЕРГЛИКЕМИЯ: симптомы слишком высокого уровня сахара в крови

Симптомы гипергликемии (przecukrzenia) не всегда распознаются диабетиков. Часто случается так, что больной может не заметить никаких тревожных симптомов и чувствовать себя хорошо, несмотря на повышение уровня сахара в крови. Иногда болезни могут быть незначительными или кажется, что так медленно, что больной может и не быть в курсе, что представляет угрозу для его здоровья и жизни.

ГИПЕРГЛИКЕМИЯ - первая помощь. Обращение в прорывах hiperglikemicznych

Первая помощь при гипергликемии, оказана как можно раньше от момента появления первых признаков повышенного уровня сахара в крови, может спасти жизнь. Отсутствие помощи может привести к появлению серьезных осложнений, например, потери зрения, почечной недостаточности и даже комы hiperglikemicznej, которая может привести к смерти. Проверьте, как помочь при нападении гипергликемии.

Гипергликемия - причины

У диабетиков гипергликемия чаще всего является следствием плохо лечение сахарного диабета, т. е. принятия неправильных лекарств, плохо подобранной дозы инсулина, применения инсулина неактивной, вы пропустите дозы препаратов przeciwcukrzycowych. К гипергликемии может также произойти в результате бездействия лечения (отмены инсулина или пероральных препаратов hipoglikemizujacych).

Гипергликемия может появиться в период инфекций и воспалительных процессов, которые увеличивают потребность в инсулине. Однако поджелудочная железа диабетика не в состоянии производить ее в большем количестве. Увеличивает концентрацию глюкозы в крови, но не инсулина, которая могла бы уменьшить этот избыток. В результате происходит рост уровня глюкозы в крови. В свою очередь, гипергликемия, кроме того, ослабляет иммунные механизмы: инфекция задерживается, легко об инфекции бактериальные и грибковые инфекции, раны плохо заживают.

Повышенный уровень сахара в крови может быть также следствием ошибок в диете - съесть слишком большую порцию продуктов, содержащих простые углеводы. К гипергликемии могут привести также слишком маленькая физическая активность или форсированный физическая нагрузка.

Риск гипергликемии повышают также некоторые препараты, не только те, которые доступны без рецепта (например, жевательные таблетки или сироп przeciwkaszlowy), а также бета-блокаторы, адреналин (адреналин), тиазиды (группа диуретиков), кортикостероиды, никотиновая кислота, пентамидин (препарат дается в pneumocystozowym воспалении легких), ингибиторы протеазы и некоторые нейролептики. Подача стимуляторов, таких как амфетамин, также может давать симптомы гипергликемии.

У здоровых лиц гипергликемия может указывать на niezdiagnozowana диабетом. Кроме того, hiperglikemie различной степени тяжести отмечается у более половины доноров органов. В этом случае причиной гипергликемии может быть нарушение секреции инсулина, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину, применение средств inotropowych и переливание жидкостей, содержащих глюкозу.

Гипергликемия также может быть признаком insulinoodpornosci, то есть стойкости к воздействию инсулина на клеточном уровне (обычно при сахарном диабете типа 2).

Как распознать диабет? Посмотреть ВИДЕО

Оценка: 5

Профессор Ева Pankowska: почему мы болеем диабетом? [ИНТЕРВЬЮ]
Из года в год растет количество больных диабетом, заболевание, которое приводит к повреждению многих жизненно важных органов – сердца, глаз, почек и нервов. А ведь, как следует, так мало нужно, чтобы избежать этой разрушительной организм болезни. Мы

Опухолевые маркеры. Что такое опухолевые маркеры
Опухолевые маркеры-это специфические молекулы, образующиеся в нашем организме. Их повышенный уровень может свидетельствовать о постоянном процессе раковых клеток. Опухолевые маркеры, называемые также индикаторами или маркерами раковых клеток,

Диабетический отек желтого пятна (DME) - makulopatia ретинопатия
Диабетический отек желтого пятна (DME, makulopatia ретинопатия) - это вторая после AMD (дегенерация желтого пятна, связанные с возрастом) по распространенности заболевания глаз, которое является причиной длительного и серьезного нарушения зрения. Вы

Сахарный диабет типа, 3 (диабет вторичная)
Диабет типа 3 , то есть диабет второго рода,- это тип диабета, о котором говорят с недавнего времени. Под этим термином скрываются расстройства экономики углеводного, к которым приводят различные другие заболевания, имеющиеся у пациента. Какие

Тесты для диабетиков. Список исследований, важных для диабетиков
Вы больны диабетом? Мы публикуем список из 12 исследований, которые регулярно должен делать каждый диабетик. Благодаря этим исследованиям можно контролировать течение сахарного диабета и предотвратить ее развитие, а, следовательно, - грозным

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Sakaen
Sakaen
25 марта 2018 09:59
почему утром высокий сахарколите инсулиннахуя колоть инсулиндиабет 2 вопрос .почему утром сахар высокий
Death Less
Death Less
3 марта 2018 09:49
Если диабет 2 типа не на инсулине... принимаю метформинА феномен утренней зари присутствует..