Мигрень это не просто головная боль


+


Мигрень-это трудный соперник. Проявляется сильной головной болью, тошнота, рвота, которые мешают повседневной деятельности. С мигренью трудно подружиться, потому что мигрень отнимает радость жизни, забросит тебя в угол без света, звуков и запахов. Но, несмотря на это, вы можете попытаться справиться с болезнью, прежде чем она сделает это с тобой.

Мигрень - это гораздо больше, чем сильная головная боль. Это самая распространенная хроническая болезнь неврологической в развитых странах. Подсчитано, что на головную боль болеет ок. 10-16 процентов. населения мира, из которых 3-5%. человек требует постоянных консультаций или медицинской помощи. Мигрень обычно поражает человека между 25. 50. лет, в три раза чаще женщин, чем мужчин. Приступ обычно длится от 4 до 72 часов. Приступы этой болезни случаются с разной периодичностью - иногда раз в неделю, а иногда раз в месяц. Всегда, однако, для уменьшения болей вы не в состоянии работать, заниматься ежедневными делами. Обычно припадок продолжается несколько часов, однако бывает, что проходит только через несколько дней. Труднее принять неизбежность очередного нападения и страх перед его силой.

Мигрень: причины

Мигрень-это расстройство обусловлено генетически, но это не должно быть наследование по прямой линии от родителей. До недавнего времени считалось, что связано с сосудистыми заболеваниями, однако, все больше и больше результатов исследований указывает на то, что, вероятно, вызвано определенным нарушением в стволе мозга и в таламусе. Считается, что это результат чрезмерной чувствительности нервной системы и сосудистой системы на определенные внешние раздражители или внутренние.

Мозг здорового человека, напали чрезмерным количеством раздражителей, в состоянии от них отрезать. Мозг migrenika этого не умеет, что приводит к чрезмерной стимуляции нервной системы. Во время каждого нападения происходят изменения в головном мозге, которые действуют, делая каждый последующий эпизод заболевания более создаст помехи при. Они еще плохо изучены, но ученые заметили, что у нескольких процентов людей вызывают повреждения, похожие на те, которые он оставляет на инсульт.

Мигрень: симптомы

Наиболее характерным симптомом, конечно, сильный, пароксизмальная головная боль. Но предшествуют ему дискомфорт:

  • беспокойство
  • уныние
  • раздражительность
  • усталость
  • тошнота
  • расстройства аппетита и настроения
  • sztywnienie шеи
  • нарушение зрения

Затем может (но не должен - появляется у 20% больных) возникнуть аура. Длится 15-30 минут и сохраняется на полчаса до появления боли. Основывается на характерных нарушениях зрения: mroczkach, свет фонарей, ярких zygzakach, пятнах przeslaniajacych поле зрения.

Реже могут наблюдаться онемение языка, губ, половины лица или всего тела, паралич, нарушения речи и равновесия, шум в ушах. Симптомы появляются постепенно, и так же исчезают. Следующим этапом является сильная боль – пульсирующая, может быть, начала выступать с одной стороны головы, чтобы, наконец, охватить всю голову. Боли сопровождает светобоязнь, тошнота и повышенная чувствительность на звуки. Когда, в конце концов, боль проходит, появляется усталость и раздражительность.

Типы мигрени

  • мигрень классическая – тип мигрени poprzedzonej появления ауры
  • мигрень общее – там без ауры; является наиболее распространенной формой заболевания
  • мигрень менструальная чаша – появляется в момент начала менструации; не возникают симптомы ауры;
  • есть еще несколько редких видов мигрени, которые в сумме дают 5 процентов. случаев; к ним относятся, в частности: головная боль porazenna, ретинального и травматичной

Фазы типичного приступа мигрени

Симптомы обычно появляются за 3 часа до головной болью, реже за день до атаки. Эти симптомы медленно растущие, иногда незаметными. Как правило, отвращение к свету и звукам. Иногда появляется волчий аппетит и жажда, зевота, изменение настроения, боли в мышцах, бледность кожи и задержка воды в организме.

  • аура – это преходящие нарушения, неврологические расстройства, возникающие в виде зрительных расстройств; типичные записывать "вспышек", темных пятен и paprochow, появляющихся в поле зрения; возможно онемение конечностей, проблемы с прославлением и головокружение
  • фаза головной боли – он, как правило, односторонний, включает в себя окрестности, висок или затылок, tetniaco-пульсирующий; он сопровождается тошнота или рвота; больные не переносят света, звуков и запахов; каких-либо усилий усиливает симптомы, что заставляет больного оставаться в состоянии покоя и лежа в затемненной комнате; боль обычно проходит через несколько часов до суток
  • уменьшение симптомов – если мигрень не лечится, сон является лучшей формой прерывания атаки,; головная боль проходит после пробуждения; они могут от него избавиться тоже рвота
  • заключительный этап – проявляется истощения; нередко сохраняется отвращение к еде
Последние добавленные на форум
посмотреть все »
 
 
Magda1992, 13.09.2017 12:16
Я тоже борюсь с этой проблемой, я веду очень активный образ жизни, а недавно я прочитала статью, где упоминается, что путешествия также могут иметь влияние на то, как часто появляется, только ли это на самом деле может быть правдой?
Не зарегистрированы, 30.06.2017 14:24
Я считаю, что все-таки нужен контакт с неврологом. Я обожаю моего врача, мне помогает при сильных болях neurologiaplock.pl
 

Что способствует головные боли?

Приступ мигрени может спровоцировать все. Однако, чаще всего это компоненты пищи, переутомление или сильные внешние раздражители, например, шум.

Стоит сделать все, чтобы предотвратить приступы мигрени. Это заболевание не только дезорганизации жизнь, но и повышает риск депрессии и других расстройств.
  • Продукты. Головные боли способствует темный шоколад, сыры и глутамат натрия (выступающий в том числе в продуктах порошка, как супы, приправы или соусы, китайских блюдах). Опасно для вас сыр-это plesniowe, фета, пармезан и моцарелла. Вы можете съесть плавленый сыр и белое. Избегайте также цитрусовые, ракообразные, желтого сыра. Рекомендуется еда пищи тяжело digestible и жареной пищи. Включать в рацион достаточное количество микроэлементов, которые играют большую роль в профилактике migrenowej. Это относится, в частности магния (500 мг / сут). Некоторые считают, что для предотвращения мигрени необходимо принимать 50 мг в день, никотиновая кислота (никотиновая кислота, витамин РР), 2 раза в день по 25 мг турецкого перца и столько же высушенных листьев со zlocienia maruny (Tanacetum parthenium).
  • Голод. Выход из еды может вызвать головную боль. Поэтому ешьте регулярно, но не przejadaj.
  • Алкоголь. Опасно красное вино, херес и порто. Фенольных соединений, вызывающих боли головы нет в белом вине.
  • Стресс и переутомление. Старайтесь больше отдыхать и доставлять себе мелкие наслаждения. Научитесь различным техникам релаксации учебник медицинская (подходит медитация, йога). Побольше спать.
  • Изменение климата. На перемещение атмосферных фронтов не имеете влияния. Но на это, где вы проводите отпуск – у вас есть. Включать так, что не служит вам холодный морской ветер, интенсивное солнце, высокое давление в горах, а также в тропиках.
  • Шум, мерцающий свет. Избегайте массовых мероприятий, концертов. Попросите домочадцев, чтобы громкую музыку слушали в наушниках.
  • Интенсивные ароматы. Избегайте духов, особенно тех, кто на базе мускуса. Выбирайте скорее, туалетные воды с нежной цветочной ноте. Не пользуйтесь благовониями и душистые свечи.

Эффективные способы борьбы с мигренью

Много людей, страдающих от этой болезни никогда не решается на визит к врачу, а это ошибка.

Абсолютным показанием для визита-это первый приступ мигрени после 50. года жизни, а также головная боль появившийся еще во время ауры.

Веди дневник приступы, записывайте в нем, что произошло за 24 часа до нападения (полностью израсходованы продукты питания и напитки, погода, zazyte лекарства, другие факторы). Диагноз ставится на основании анамнеза, компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии (часто с возможностью „ангиограмму”, показывающую состояние сосудов). Лечение самостоятельно все большими и большими дозами обезболивающих препаратов без рецепта, не дает удовлетворительных результатов, а может привести к лекарственно индуцированные головные боли.

Современная фармакология располагает препаратами, которые позволяют эффективно прерывание ограбления и возвращение к нормальной деятельности. Если zapisywalas, что тебе вредит, что провоцирует приступы и как они проходят, идя к врачу, возьмите с собой заметки. Это также хорошо знать, что в семье были люди, страдающие от мигрени, потому что эту болезнь можно унаследовать. На основании этого врач назначит анализы и подберет терапию. Это могут быть: обезболивающие препараты, доступные без рецепта. Лучше работают средства в виде шипучая, суппозиториев или инъекций; более сильные препараты доступны по рецепту врача. Хорошей репутацией пользуются препараты из группы triptanow, эффективным независимо от момента, в котором их принимаешь; профилактическое лечение, для предотвращения набегов migrenowym, например, бета-блокаторы (лекарственные средства, предназначенные, в частности, для лечения гипертонии), антидепрессанты, противосудорожные препараты; терапии которые устраняют приступы мигрени на дольше, например, инъекции ботулотоксина в область висков и лба, или так называемые блокады симпатической нервной системы – инъекций сзади, у основания волос.

Стоит знать

Wazne

Когда вы чувствуете, что приближается приступ мигрени:

  • побалуйте себя, например, применить медитацию или другие методы релаксации;
  • съешь немного;
  • выпей чашку кофе или чая с сахаром;
  • приготовь зеленый чай – примула или ромашки, настой пейте теплым, маленькими глотками;
  • проветри комнату или выйти на улицу (но только когда штиль, ветер может вызвать головную боль);
  • помассируйте себе шею, голову, руки; вы можете применить акупрессуры: на виске (на уровне глаз), сзади над шеей (ниже затылочной кости) у основания большого пальца и указательного пальца;
  • лягте в темном, тихом и przewietrzonym комнате;
  • принять горячую ванну или погрузите руки в теплой воде; облегчение принесет замачивания ног в течение прибл. 10 минут в горячей воде, а потом в течение нескольких секунд в холодной (повторите несколько раз);
  • прогрейте ноги termoforem или подушкой электрическую;
  • нанесите масло мяты перечной на лоб и шею, и стреляй в потолок эти места, например, кубиками льда;
  • прежде чем разовьется мигрень, прими витамин PP (B3), которое расширяет кровеносные сосуды (не используйте ее при возникновении боли, потому что может его усиливать); не превышайте суточной дозы!

Когда боль уже появляется:

  • возьмите таблетку болеутоляющим, прежде чем боль усилится, то лучше подействует;
  • расслабься или, если можешь, ложись и спи;
  • если отдохновение не помогает, встань и заставь себя к небольшой физической нагрузки, например, вытереть пыль;
  • наденьте шапку или повязку, потому что часто кожа на висках так чувствителен, что даже небольшие порывы воздуха вызывают большой дискомфорт;
  • если у вас тошнота или рвота, соси ломтик свежего имбиря или возьмите препарат терапевтического использования в качестве противорвотного согласован с врачом.

Внимание!

Наш сервис абсолютно бесплатный. Мы показываем рекламу, чтобы такой и остался. Отключите Adblock (или аналогичную программу) и смотреть содержимое без ограничений. С наилучшими пожеланиями
Редакция сайта

Оценка: 0

Szyjnopochodny головная боль - причины, симптомы и лечение
Szyjnopochodny головная боль - это, иначе мигрень артерии или синдром шейный верхний. Это первое определение не случайно, поскольку szyjnopochodny головная боль может давать симптомы, похожие на те, которые вызывает мигрень. Однако есть некоторые

Почему каждый день БОЛИТ ГОЛОВА? Хроническая головная боль: причины, профилактика, лечение
Каждый день у тебя болит голова? Вы принадлежите к тем 5% Поляков, которые страдают на ежедневные, постоянные боли головы. Каковы причины хронической головной боли? Как эффективно вылечить ежедневные головные боли? Ежедневный (хронический) головная

Мигрень miesiaczkowa: симптомы и лечение, домашние способы
Мигрень miesiaczkowa это появляющийся перед менструацией или во время менструации пароксизмальная головная боль характера пульсирующая, часто ощущается только с одной стороны, которому сопутствуют такие симптомы, как: светобоязнь, иногда тошнота и

Что может вызвать головную БОЛЬ? Причины головной боли
Головная боль может появиться, например, во время менструации, при применении пероральной контрацепции, из-за больных пазух или зубов. К сожалению, у женщин голова болит сильнее и чаще. Каковы наиболее распространенные причины головных болей?

Способы головная боль после кофе. Что делать, если после кофе болит голова?
Головная боль после кофе может poze появиться в двух крайних случаях: либо после употребления слишком большого количества кофе, или после полного прекращения приема этого вредные привычки. В обоих случаях это не приятный опыт. Как справляться, когда

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив