Мигрень miesiaczkowa: симптомы и лечение, домашние способы


+


Мигрень miesiaczkowa это появляющийся перед менструацией или во время менструации пароксизмальная головная боль характера пульсирующая, часто ощущается только с одной стороны, которому сопутствуют такие симптомы, как: светобоязнь, иногда тошнота и рвота. Как смягчить ее последствия?

Мигрень miesiaczkowa относится к мигрени без ауры. Это значит, что боли головы не сопровождается нарушениями зрения (например, вспышки, скотома перед глазами, амблиопия) или другие симптомы (например, покалывание тела, односторонний парез, звон в ушах, нарушение концентрации внимания), которые сопровождаются классической мигрени с аурой. Чтобы определить, действительно ли мы имеем дело с мигренью miesiaczkowa ее симптомы должны повторяться, по крайней мере, два или три менструальных циклов подряд. При этом стоит помнить, что головная боль может возникнуть уже на день или два перед периодом, но не менее часто появляется только во время кровотечения и может продолжаться даже в течение трех дней после его завершения.

Мигрень miesiaczkowa: изменение концентрации гормонов

До сих пор врачам не удалось установить однозначной причины возникновения мигрени miesiaczkowej. Скорее всего, она имеет связь с женскими гормонами – эстрогенами. Вырабатываются они яичниками и, кроме того, что они регулируют менструальный цикл, подготавливая организм к возможной беременности, выполняют много других функций, в частности, повышают свертываемость крови, препятствуют развитию остеопороза, влияют на нормальный уровень так называемого хорошего холестеринаи снижают так называемый плохой холестерин. Одним из первых признаков неправильного концентрации женских гормонов в организме являются нарушения менструального цикла. Необходимо при этом иметь в виду, что в течение всего менструального цикла концентрация эстрогенов сразу поднимается, сразу уменьшается, причем, как их недостаток, так и избыток может привести к многих заболеваний, в частности стенокардии приливы, снижение либидо, значительной угрозы болезнью zakrzepowa, плохого самочувствия. Считается, что именно слишком резкое снижение концентрации эстрогенов (изменяется активность нейронов, приводит к уменьшению потока мозгового кровообращения), что приводит в итоге к мигрени miesiaczkowej.

Мигрень miesiaczkowa: лечение

Симптомы мигрени, встречающейся в период менструаций иногда настолько сильны, что могут эффективно отключить женщину от повседневной деятельности. Головная боль, как и в случае классической мигрени может длиться от четырех до 72 часов, иногда даже дольше. Его интенсивность, в том числе и пульсирующий характер, повышенная чувствительность к свету, иногда тоже на звук, тошнота, рвота делают, что пациентки часто ищут спасения в фармакологических средствах, рассчитывая на то, что они успокаивают неприятные симптомы, препятствующие часто нормальное функционирование. Врачи чаще всего рекомендуют обезболивающие препараты (без рецепта и сильнее – по рецепту), нестероидные противовоспалительные препараты и препараты przeciwmigrenowe из группы tryptanow, которые лучше дать, прежде чем головная боль проявится в силе.

О выборе фармацевтических средств должен решить врач, который подберет их в зависимости от возраста женщины, интенсивности головной боли и доминирующих симптомов.

Потому что мигрень miesiaczkowa повторяется циклично, нужно также учитывать соответствующие дозы препаратов, чтобы уменьшить их возможные побочные эффекты. Стоит обсудить с гинекологом применение пероральной гормональной контрацепции, которая может привести к снижению заболеваний, связанных с мигренью miesiaczkowa. И в этом случае следует, однако, учитывать возможные побочные эффекты такой терапии.

Стоит знать

Wazne

Домашние способы на головную боль miesiaczkowa

В случае мигрени miesiaczkowej, в отличие от других ее видов, легче предсказать, когда произойдет. Поэтому можно попробовать домашние способы борьбы с этим недомоганием.

Положительные результаты, как только появляются первые симптомы мигрени, дает втирание мятного масла в область лба и висков, замачивания через четверть часа ноги в горячей воде (в конце на некоторое время поместите их в холодную воду) или при нагревании ног termoforem.

Облегчение принесут легкий массаж области шеи и плеч, а в случае тошноты или рвоты хорошо пить маленькими глотками чай с добавлением имбиря.

Рекомендуем
Badania wyjasnia przyczyny bolu glowy

Исследования, которые объясняют причины головной боли

Головная боль - как правило, эта болезнь не угрожает жизни, но в некоторых случаях требует срочной консультации с врачом. Чтобы определить, какие ...

Оценка: 0

Szyjnopochodny головная боль - причины, симптомы и лечение
Szyjnopochodny головная боль - это, иначе мигрень артерии или синдром шейный верхний. Это первое определение не случайно, поскольку szyjnopochodny головная боль может давать симптомы, похожие на те, которые вызывает мигрень. Однако есть некоторые

Почему каждый день БОЛИТ ГОЛОВА? Хроническая головная боль: причины, профилактика, лечение
Каждый день у тебя болит голова? Вы принадлежите к тем 5% Поляков, которые страдают на ежедневные, постоянные боли головы. Каковы причины хронической головной боли? Как эффективно вылечить ежедневные головные боли? Ежедневный (хронический) головная

Мигрень это не просто головная боль
Мигрень-это трудный соперник. Проявляется сильной головной болью, тошнота, рвота, которые мешают повседневной деятельности. С мигренью трудно подружиться, потому что мигрень отнимает радость жизни, забросит тебя в угол без света, звуков и запахов.

Что может вызвать головную БОЛЬ? Причины головной боли
Головная боль может появиться, например, во время менструации, при применении пероральной контрацепции, из-за больных пазух или зубов. К сожалению, у женщин голова болит сильнее и чаще. Каковы наиболее распространенные причины головных болей?

Способы головная боль после кофе. Что делать, если после кофе болит голова?
Головная боль после кофе может poze появиться в двух крайних случаях: либо после употребления слишком большого количества кофе, или после полного прекращения приема этого вредные привычки. В обоих случаях это не приятный опыт. Как справляться, когда

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив