Нарушения ритма сердца: причины и симптомы


1 Аритмия или нарушение сердечного ритма


2 Как устроено сердце. Сердечная аритмия: симптомы, причины и лечение



Нарушения ритма сердца (аритмия) в некоторых ситуациях могут быть опасны для жизни. Поэтому, когда сердце бьется неровно, вы не можете этого игнорировать. Каковы наиболее частые причины сердцебиения или трепетания сердца? Узнайте, почему в некоторых ситуациях сердце ускоряется или замедляется, и когда будет необходим препарат arytmiczny.

Нарушения в работе (ритм) сердца, иначе аритмия. Нарушения работы сердца часто встречаются у здоровых людей под влиянием эмоций, усталости, алкоголя, кофе. Достаточно просто успокоиться, отдохнуть, ограничить вредные привычки, чтобы все вернулось в норму. Но неравномерное сердцебиение может также сигнализировать о болезни сердца и сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертензия, недостаточность кровообращения), недостаток калия, магния и кальция. Сопровождается лихорадке, тиреотоксикозе, климаксе.

Как работает сердце?

Сердце может биться слишком быстро (тахикардия) или слишком медленно (брадикардия). Нарушение ритма и или регулярн (сердце бьется всегда в одном ритме, например, слишком быстро), или niemiarowe (бьется нерегулярно). Циклическую работу сердца вызывают электрические импульсы, передаваемые по естественным стартер, каким является синусовый узел, расположенный в правом предсердии. С этого места электрический ток сначала включает предсердий, а потом желудочков, что позволяет им naprzemienna работу. Кровь из предсердий через митральный (состоящая из трех частей и митрального клапана) попадает в желудочки. Когда обе камеры наполнятся кровью, снова возникает импульс электрический. Пролапса митрального клапана и состоящая из трех частей закрываются, открываются, а клапаны легочного ствола и аорты. Из камеры справа кровь проталкивается в легочного ствола и легочных артерий, а из левого желудочка – в аорту, откуда tetnicami распространяется во всех органах.

Почему пульс учащается и замедляется?

Бывает, что импульсы генерируются в других, чем синусовый узел участках предсердий или в желудочках. Тогда происходит нарушение сердечного ритма. Когда перед сокращением включаемой в рамках правильного ритма появится дополнительный спазм – сердце бьется с перебоями. Если синусовый узел не вырабатывает достаточного количества импульсов, или импульсы предсердий не доходят до желудочков сердца, судороги появляются реже, чем обычно. Иногда судороги дополнительная возникают периодически, тогда вы можете их не заметить. Бывает, однако, что ощущается удушье или сильный спазм в груди, но эти симптомы длятся недолго и сами исчезают, хотя иногда могут преобразовать.

Колебания, флаттер - серьезные нарушения ритма сердца

Более опасными являются спазмы дополнительные, которые объединяются в так называемые czestoskurcze. После этого больной может ощущать сердцебиение, перебои в его работе, хлопая, быстрое сердцебиение или замедление его работы. Иногда это сопровождается одышкой, слабость, сонливость, головокружение. Все зависит от общего состояния здоровья и от того, где они возникают неверные стимулы и как быстро их ритм. Особой формой желудочковой тахикардии является фибрилляция предсердий (хаотичные импульсы возникают в разных местах, в тамбурах и только некоторые доходят до желудочков, поэтому, несмотря на то, что мышца предсердий работает очень быстро, сердце качает для аорты и легочного ствола очень мало крови) и фибрилляция желудочков. Это самое серьезное нарушение ритма, так как в результате неконтролируемых импульсов в разных участках желудочков происходит остановка сердца и клиническая смерть, поэтому нужна мгновенная спасательная операция – дефибрилляция восстанавливает работу сердца.

Как выровнять работу сердца?

Беспокоить должны симптомы, появляющиеся без видимой на то причины, задерживаясь более чем на 2-3 минуты, повторяющиеся несколько раз в течение суток, а также те, которым сопровождается болью в груди или слабость у.

Если вы чувствуете, что ваше сердце не работает нормально, как можно скорее обратитесь к врачу! После выполнения ЭКГ и биохимического исследования крови , в случае необходимости, он назначит терапию. Это может быть необходимо, например, прекратить прием некоторых лекарственных препаратов, лечение заболеваний щитовидной железы, изменение образа жизни и борьба со стрессом.

В лечении czestoskurczow чаще всего вводят препараты antyarytmiczne. В экстренных случаях, а также когда медикаментозное лечение не приносит улучшения, применяются kardiowersje электрическую. Процедура заключается в восстановлении правильной работы сердца с помощью электрических импульсов, вырабатываемых kardiowerter. Выполняется в условиях стационара для кратковременного общего наркоза. Иногда требуется удаление – она заключается в nieoperacyjnym разрушения дополнительных путей проведения импульсов, вызывающих аритмию. Процедура проводится под местной анестезией. Если сердце работает слишком медленно, необходимо имплантировать кардиостимулятор. Это устройство работает от батарейки, которая вырабатывает электрические импульсы возбуждающие сердце.

Оценка: 2.1

Восполнение электролитов. Как пополнить электролиты в организме?
Электролиты необходимы для правильного функционирования нашего организма. Их дефицит может привести к нарушениям ритма сердца, обморочные состояния и дрожь тела. Проверьте правильное значение электролитов в организме и как восполнить дефицит

Новые процедуры кардиологов в Центре Здоровья Ребенка
Команда Студии Вмешательства Сердечно-Сосудистых заболеваний Института „Памятник – Центр Здоровья Ребенка” в Варшаве впервые представила процедуры с использованием przezwatrobowego приход сосудистой системы у двух больных со сложными врожденными

Домашние способы от гипертонии. Как снизить артериальное давление без лекарств?
Домашние способы артериальная гипертензия способствуют тому, что защитить вложенные сердце от последствий, часто сопровождающего тебе стресса или нервного напряжения. Нефармакологические методы лечения высокого давления крови действительно

Регургитация аортального клапана сердца - симптомы и лечение
Регургитация аортального клапана - это порок сердца, который в течение многих лет может не давать никаких симптомов, способствующих систематическому uposledzania функции сердца. На срыгивания стеноза подвергаются, в частности, лица с артериальной

Полость дефекта межпредсердной перегородки - симптомы. Как проходит лечение ASD?
Полость дефекта межпредсердной перегородки (ASD) - это врожденный дефект сердца, которая обнаруживается чаще всего у взрослых. У маленьких пациентов дефект, как правило, протекает бессимптомно. Только с возрастом больного, создает реальную

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Howlux
Howlux
20 марта 2018 16:38
Юрий Иванович врач от Бога Храни его Господь