Новые шансы для пациентов с раком почки


1 Для лечения почечной недостаточности требуется высокотехнологичная помощь


2 Иммунотерапия рака легкого. Новые возможности. Репортаж из Парижа. Проф. Игорь Бондаренко



Когда услышала диагноз, она думала, что это конец. Ей было 66 лет и склероза, рака почки с метастазами в головном мозге, легких и печени. Сегодня, хотя все еще борется с болезнью, чувствует себя хорошо – прогресс медицины сделал, что прогноз больных раком почки становятся все лучше и лучше.

В Польше ежегодно рак почки диагностируется у ок. 4,5 тыс. человек. Четыре года назад, среди них оказалась и Ядвига Brzezinska. Хотя эксперты предупреждают, что к 2020 году число больных может увеличиться до 20%. самой большой проблемой все еще остается слишком поздняя диагностика заболевания.

- Когда выяснилось, что у меня в почках обнаружили опухоль размером с большую банку, врачи с недоверием спрашивали: „Госпожа Хедвиг, почему так поздно вам сообщает?”. Меня саму это удивляло, но я действительно не чувствовала себя хуже, чем обычно. Не я устала, мне не больно, а в моей семье никто никогда не болел на раков, – говорит пациентка.

Причины развития рака почки в значительной степени остаются неизвестными. Сочетает в себе его, однако, с ожирением, артериальной гипертензией и косвенно, как в случае Ядвиги, с сахарным диабетом. Несмотря на то, что рак почки развивается практически бессимптомно, существуют определенные признаки, которые могут сигнализировать о наличии заболевания.

- Больные на этот тип рака часто бывает субфебрильная температура, чувствуют себя в замешательстве, chudna, не меняя рациона и легко устают. В более поздней стадии болезни наиболее характерными признаками рака почки являются гематурия и боли в поясничной области, – говорит д-р мед. Иаков Zolnierek Центр Онкологии Институт имени Марии Склодовской - Кюри в Варшаве.

Лечение рака почки в Польше

Еще несколько лет назад слишком позднее выявление рака почки это означало для пациента мало шансов на выживание в ближайшие 5 лет, сегодня, благодаря современным лечения больные могут жить гораздо дольше.

- В прошлом не было слишком много вариантов лечения больных. Рак не реагирует на облучение, химиотерапия также не приносила ожидаемых результатов. Прорыв произошел, когда появились препараты, направленные molekularnie, которые блокируют образование новых кровеносных сосудов, а, следовательно, и развитие опухоли. Сегодня, благодаря современному лечению, мы можем сказать, что рак почки стала уже хронической болезнью, – подчеркивает д-р мед. Иаков Zolnierek.

Если рак почки удается распознать на ранней стадии заболевания, основным методом лечения остается хирургическое удаление опухоли или всей почки. В поздних стадиях рака необходимо применение системного медикаментозного лечения.

- У меня была возможность воспользоваться современного лечения, которое подавляет развитие рака. Предыдущие терапии не приносили ожидаемого результата. Теперь все по-другому. После недавних исследованиях не было установлено наличие новых изменений опухолевых клеток, а мое состояние улучшилось, что подтвердили врачи", - говорит Ядвига.

Несмотря на то, что все еще появляются принципиально новые лекарственные средства, стандарты лечения рака почки в Польше отличаются от мировых стандартов. О введение современных лекарств и онкологических, которые, являются возможность, в частности, для больных с раком почки, призывает Фонд надерем им задницы Здоровье.

- То, о чем мы стараемся, это доступ к лечения, которые с успехом применяются в мире. Несмотря на то, что лекарства становятся эффективнее, в Польше все еще не используем в полной мере их возможности, что шансы людей с раком почки уменьшаются, – говорит Беата Ambroziewicz, президент Фонда "надерем им задницы "Здоровье" и член правления Польской Коалиции Онкологических Больных.

Оценка: 5

Новые шансы для пациентов с раком почки
Когда услышала диагноз, она думала, что это конец. Ей было 66 лет и склероза, рака почки с метастазами в головном мозге, легких и печени. Сегодня, хотя все еще борется с болезнью, чувствует себя хорошо – прогресс медицины сделал, что прогноз больных

Интервью Здоровья: Меланома - недооценили убийца
У нас не принято, чтобы на какое-то время, особенно, после каникул, проверять состояние кожи во время визита к дерматологу. А ведь мы-нация, со светлой кожей, то есть воздействию на заболевание раком кожи, в том числе меланомы. А он обнаружен на

"Страдание не облагораживает, а болезнь раковых клеток не означает приговора" - о том, как через нее пройти, мы разговариваем недавно сильно поссорился с адрианной Соболь, psychoonkologiem
Пациент при болезни раковой имеет право на моменты слабости, потому что перед ним непростой путь, однако как он сам, как и его близкие должны помнить, что рак это сегодня часто болезнь хроническая, во многих случаях в 100% поддается лечению. В свою

Рак легких может быть хроническим заболеванием
Рак легких это самый смертоносный рак в Польше. Внушает большой страх, потому что распространенным является убеждение, что не существует эффективных методов лечения. К счастью, уже есть. Но польские больные не имеют к ним полный доступ. Специалисты

ЭНДОМЕТРИОЗ усложняет жизнь - обнаружение и лечение эндометриоза
Эндометриоз - это неблагодарная болезнь - это из-за нее Катя Zielinska, который имеет только 30 лет уже мечтает о климаксе. Он надеется, что благодаря ей освободится от боли, неопределенности, всех бед и болезней, вытекающих из ее заболевания -

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Hotzarzim
Hotzarzim
9 апреля 2018 04:59
Сами живите такими здоровыми на диализе и на трасплотации на преднизолоне я сам на диализе это отмывание денег немцами в России1.5 ляма в год на пациента диализникаа лечение в китайской клинике стоит 800 тыс рублей и нет болезнидайте суки нам денег на лечение жиды правительство мне ваша пенсия ненужна избавьте от болезни сам заработаю
Valett
Valett
15 апреля 2018 02:06
Диализ и трансплантация это здоровье всю жизнь на игле