Orchidektomia (удаление ядра): когда рекомендуется? В чем заключается?


+


Удаление ядра, то есть orchidektomia, связана для мужчины с большим дискомфортом психологического характера, однако по жизненным показаниям не следует задумываться над операцией, когда указывается. В каких случаях врач принимает решение об ампутации яичка?

Удаление ядра (orchidektomia) или обоих яичек проводится чаще всего из-за zdiagnozowanego рака яичек, и даже лишь при подозрении рака. Потому что в последнем случае следует незамедлительно ампутировать ядро. Не рекомендуется, например, выполнении биопсии, так как это исследование влечет за собой слишком большой риск rozsiania в здоровых тканях раковых клеток. Особенно, если речь идет об удалении только одного ядра, решение не должно быть для больного трудно. С одним можно нормально жить. Не меняется в принципе ничего, если речь идет о сексуальную сферу. Ни одного ядра не нарушает эрекцию, и не мешает в планировании потомства (мужской половой гормон тестостерон, кроме ядрами, производят также надпочечников). Количество сперматозоидов, что может производить одно здоровое ядро, вполне достаточно для оплодотворения. Кроме того, если кому-то очень зависит от эстетической ценности, можно рассмотреть возможность имплантации силиконового имплантата – протеза ядра. Ядро удаляет еще другие причины, чем рак.

Не пропустите

Nasieniak – самая распространенная злокачественная опухоль ЯИЧКА

Nasieniak, это самая распространенная злокачественная опухоль яичка (у женщин аналогичная опухоль в яичнике это rozrodczak). Эта опухоль дает довольно быстро метастазы в лимфатические узлы zaotrzewnowych, а затем в легкие, печень, мозг и кости. Опухоль чаще всего поражает мужчин после 40. и 50. года жизни.

Показания к орхиэктомия

В большинстве случаев операцию выполняют, чтобы уменьшить выработку тестостерона. Например, рак простаты или рак молочной железы имеют гормональную основу. Их рост и метастазы в других органах вызывает именно тестостерон. Таким образом, удаление одного или обоих яичек дает очень хорошие результаты в терапии этих заболеваний.

Не связанная свою очередь, с мужской половой гормон, является orchidektomia в случае поворота ядра или какой-то травмы. А, в принципе, профилактически amputuje ядро (или оба яичка) из-за крипторхизма, то есть такой дефект анатомической области, в которой не доходит до нисхождения яичка в мешок mosznowego. Оно в брюшной полости или в канале паховая. Это приводит к его перегреву, что, в свою очередь, может привести к развитию рака, либо замедлением и ослаблением производство спермы, а, следовательно, – бесплодием. Но, в основном, прежде чем врач-уролог примет решение об удалении такого ядра, предпринимает попытку определения его в мешок mosznowego – также на пути работы.

В чем заключается ампутация ядра

Orchidektomia это хирургическая процедура, которая имеет несколько версий, в зависимости от типа и тяжести заболевания, которое вызывает:

  • orchidektomia простая, делается в случае травмы яичек, поворота или в результате сходящего воспаления яичка. Операция заключается в удалении только одного ядра вместе с najadrzami, nasieniowodami и оболочкой беловатой.
  • orchidektomia радикальная, то есть полное удаление яичек вместе с najadrzem и powrozkami семенными через доступ из брюшной полости (канале паховая). Для этого типа хирургического вмешательства предрасполагает рак яичка. Иногда также необходимо удалить оба яичка, мы говорим тогда о кастрации.
  • orchidektomia podtorebkowa, то есть ампутация одного яичка. В мошонке листья придатка яичка и семявыводящих протоков пленкой беловато.

Случается также, что в случае рака яичка можно применить wyluszczenie и резекцию же опухоли. Однако, это операция, требующая большой точности, и только очень опытный коллектив врачей может ее принять. Ибо есть риск, что не посечет всего рака.

Подготовка и ход процедуры

Перед тем, как приступить к операции удаления ядра пациент должен выполнить исследования: УЗИ мошонки, ЭКГ, группа крови, уровень натрия, калия и глюкозы в сыворотке крови, система свертывания крови, Hbs, Анти-HCV. На два дня раньше, не должны принимать аспирин или какие-либо нпвс. Вы должны быть также восемь часов натощак, нельзя даже пить.

В орхиэктомия пациент укладывается в положение лежа. Операция проводится под спинальной или общей анестезией и длится она около.30-50 минут. Удалены ткани отправляется для исследования histopatologicznego – результат достигается по истечении 2-3 недель. После удаления ядра или ядер можно вставить на их место протезы.

После процедуры больной должен оставаться в отделении 1-2 дня. На второй день удаляется дрен (если он был основан), который провожал приливает кровь и серозные przesiek. В зависимости от больницы на рану вставляются швы, которые нужно снять через 7 дней, или растворимый. В течение некоторого времени после процедуры пациент может жаловаться на болезненность при прикосновении, оперированных окрестностей.

Если причиной орхиэктомия был рак и после операции внедрены также химиотерапию следует иметь в виду, что усилия, чтобы ребенка можно принять только через 2 года после лечения. В течение 5 лет после операции человек также должен регулярно обследовать, чтобы исключить возможный рецидив рака.

Осложнения после удаления ядра

Каждая операция несет в себе определенные риски, так же в случае орхиэктомия. Неблагоприятным результатом ампутации ядра могут быть:

  • гематома в полости мошонки
  • гематома в паху или гематома zaotrzewnowy (в случае, если радикальная орхиэктомия)
  • воспаление в области мошонки, паха
  • расстройства чувствительности этого места
  • wznowa местная рака (из оставшихся невольно клеток)
  • фантомные боли

Если вскоре после возвращения домой у мужчины возникают какие-либо тревожные симптомы, связанные с недавно пройденного операцией, ему следует немедленно обратиться к врачу.

Рекомендуем
OBRZEK JADRA - jaka choroba objawia sie opuchlizna jadra?

ОТЕК ЯИЧКА - какая болезнь проявляется opuchlizna ядра?

Отек ядра - это признак одной из многих мужских недугов. Среди них, например, воспаление яичка или гидроцеле яичка. Независимо ...

Оценка: 0

ПЕРЕКРУТ ЯИЧКА - причины, симптомы, лечение и осложнения
Перекрут яичка - это серьезное состояние, которое может привести к потере ядра. В связи с этим, в случае подозрения на вывихи ядра, следует как можно скорее обратиться в больницу. Каковы причины и симптомы поворота ядра? В чем заключается лечение?

Киста семян: как возникает и нужно ли ее лечить
Киста семян, в противном случае сперматоцеле, является слабым изменением в пределах придатка яичка, которое не требует лечения. При одном условии – что он не вызывает у мужчины слишком большого дискомфорта. Однако, если киста семян, затрудняет

Кровь в сперме (hematospermia): причины и лечение
Кровь в сперме, как правило, вызывает беспокойство. Ничего удивительного – hematospermia может быть симптомом серьезного заболевания. Однако в большинстве случаев кровь в сперме не является опасным и часто исчезает самопроизвольно. Проверьте, какие

Гидроцеле яичка: причины, симптомы, лечение
Гидроцеле яичка может касаться как младенцев (врожденное гидроцеле), как и взрослых мужчин (гидроцеле приобретенное). Его первым и наиболее характерным симптомом является увеличение мешка mosznowego. Каковы причины и другие симптомы при водянке

Воспаление придатка яичка: причины, симптомы, лечение
Воспаление придатка яичка - это проблема, которая довольно часто случается с мужчинами – в основном молодым, но не только. Если обнаружено рано и лечение быстро реализованы – воспаление придатка яичка не трудно преодолеть. Проверьте, каковы причины

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив