Szyjnopochodny головная боль - причины, симптомы и лечение


+


Szyjnopochodny головная боль - это, иначе мигрень артерии или синдром шейный верхний. Это первое определение не случайно, поскольку szyjnopochodny головная боль может давать симптомы, похожие на те, которые вызывает мигрень. Однако есть некоторые симптомы, благодаря которым можно отличить друг от друга эти два заболевания. Каковы причины и симптомы szyjnopochodnego головной боли? В чем заключается лечение? Как отличить этот тип боли от мигрени?

Szyjnopochodny головная боль - это головная боль с сопутствующими нарушениями шейного отдела позвоночника. Другое название для обозначения этой болезни это головная боль артерии или синдром шейный верхний. Это первое определение не случайно, поскольку szyjnopochodny головная боль может давать симптомы, похожие на те, которые вызывает мигрень. Однако, в отличие от мигрени, которая является результатом нарушения сократимости сосудов головного мозга, szyjnopochodny головная боль является результатом давления на корни нервов, которые проходят на уровне шейного отдела позвоночника.

Szyjnopochodny головная боль (мигрень артерии) - причины

За сдавливание нервных окончаний шейки матки могут отвечать заболевания позвоночника - врожденные пороки развития, дегенеративные изменения, dyskopatie.

Szyjnopochodny головная боль может быть также результатом травмы шеи, вызванное внезапным ускорением или задержкой движения шеи и головы по отношению к грудной клетки (травмы типа whiplash injury), например, при аварии связи.

Факторами риска являются возраст и пол. Szyjnopochodny головная боль чаще встречается у женщин, чем у мужчин, в основном между 40. 50. годом жизни.

Szyjnopochodny головная боль (мигрень артерии) - симптомы

Szyjnopochodny головная боль - это боль, которая:

  • это описывается как тупая, глубокая, иногда жгучая
  • расположена в затылке и в районе шеи
  • охватывает половину головы
  • может излучать вперед - в области лба или висков - либо для плеч, руки
  • может быть вызвана или усиливаться при определенной настройки головы
  • появляется периодически
  • длится от нескольких часов до нескольких недель

Симптомами, сопровождающими могут быть головокружение, которые появляются в результате внезапного движение головой или шеей, шум в ушах.

Стоит знать

Wazne

Szyjnopochodny головная боль и мигрень

Szyjnopochodny головная боль, как мигрень, возникает периодически и, как правило, ограничена одной стороны головы. Однако мигрень отличается от головной боли происхождения шейном типичными симптомами, сопровождающими – долго продолжающийся mroczkami перед глазами, тошнота, рвотой и светобоязнью. Эти симптомы могут задразнить также людям с szyjnopochodnym головная боль, однако случается это редко, и в этом случае слабо выражены. Кроме того, szyjnopochodny головная боль, в отличие от мигрени, часто появляется после травмы, например, в случае связи.

Szyjnopochodny головная боль (мигрень артерии) - лечение

Лечение szyjnopochodnego головной боли заключается в приеме нестероидных противовоспалительных препаратов. Полезно также физиотерапия.

В крайнем случае, у пациентов, у которых неинвазивные методы лечения не приносят улучшения состояния здоровья, можно сделать операцию, которая заключается в удалении ущемлены нервы.

Рекомендуем
Bol szyi i karku. Ruszaj glowa, by uniknac bolow szyi i karku

Боль в шее и затылке. Крути головой, чтобы избежать болей в шее и затылке

Боли в шее и затылке являются распространенной болезнью, но чем старше мы становимся, тем чаще случаются. Реже мы жаловались на ...

Оценка: 5

Почему каждый день БОЛИТ ГОЛОВА? Хроническая головная боль: причины, профилактика, лечение
Каждый день у тебя болит голова? Вы принадлежите к тем 5% Поляков, которые страдают на ежедневные, постоянные боли головы. Каковы причины хронической головной боли? Как эффективно вылечить ежедневные головные боли? Ежедневный (хронический) головная

Polekowy головная боль: причины, симптомы, лечение
Polekowy головная боль затрагивает в первую очередь женщины, чаще случается также курильщикам, kawoszom и людям, часто пьяный алкоголь. По мнению специалистов этот вид головной боли может касаться даже 15 процентов всех пациентов uskarzajacych на

Напряжения головная боль (NBG). Причины, диагностика и лечение головной боли напряжения
Напряжения головная боль (NBG) - это самая распространенная головная боль - это даже 90% всех случаев первичных головных болей. Теории, касающиеся механизмов его возникновения много, одно известно точно - его источником является стресс. Как

Что может вызвать головную БОЛЬ? Причины головной боли
Головная боль может появиться, например, во время менструации, при применении пероральной контрацепции, из-за больных пазух или зубов. К сожалению, у женщин голова болит сильнее и чаще. Каковы наиболее распространенные причины головных болей?

Способы головная боль после кофе. Что делать, если после кофе болит голова?
Головная боль после кофе может poze появиться в двух крайних случаях: либо после употребления слишком большого количества кофе, или после полного прекращения приема этого вредные привычки. В обоих случаях это не приятный опыт. Как справляться, когда

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив