Труба слуховая (труба, кабель Евстахиевы)


1 Дисфункция евстахиевой трубы. От чего «закладывает» уши


2



Труба слуховая, иначе труба или кабель дисфункция евстахиевой трубы, это структура, соединяющая среднее ухо с горлом. Есть примерно 3-4 сантиметра в длину и играет важную роль в выравнивании давления между средним ухом и внешней средой.

Труба слуховая (евстахиева труба, кабель евстахиевой трубы) состоит из части хрящей и костной ткани. Часть входит евстахиевой трубы в нормальных условиях он плоский. В связи с этим, не проникает через нее воздух, что не принимает она участия в выравнивании давления. Только тогда, когда мышцы натяжитель мягкого неба работает, часть входит подвергается расширению и доходит до выравнивания давлений. Напряжение этой мышцы происходит, например, в результате зевоты, или глотания слюны и при резких изменениях высоты. Труба слуховая покрыта nablonkiem jednowarstwowym мгновенные, которая содержит бокаловидные клетки и железы.

Какова функция евстахиевой трубы (евстахиевой трубы)?

Труба слуховая в нормальных условиях закрыт. Благодаря этому отсутствует рефлюкс секрета из носоглотки в среднее ухо, и оно защищено от слишком громких звуков. Труба слуховая открывается в таких ситуациях, как чихание, зевота, или глотания. В этом случае возможно ранее упомянутые выравнивание давления по обе стороны барабанной перепонки, а также отвод избыточных выделений из среднего уха.

Труба слуховая – какие патологии могут ее встретить?

woje устье слуховая труба имеет в верхней части горла. В физиологических условиях ее проходимость обеспечивается правильную работу мышц натяжения мягкого неба. Из-за различных причин в том, что это может быть нарушенной, что приводит к развитию воспаления, сначала евстахиеву трубу, а, в конечном счете, также среднего уха. Для состояний, которые могут ограничивать проходимость евстахиевой трубы относятся, например:

  • воспалительные процессы в полости носа и/или глотки
  • резкие перепады давления, например, во время погружения или взлета самолета
  • опухоли носа или горла
  • гипертрофия лимфоидной

У детей мы имеем дело с несколько иной анатомией в области евстахиевой трубы, которая устанавливается более горизонтально, чем у взрослых, что способствует образованию воспалительных процессов.

Не пропустите

Невринома слухового нерва (восьмой) – причины, симптомы и лечение

Невринома слухового нерва (восьмой) - это доброкачественная опухоль нервной системы, которая находится в той части мозга, через которые проходит слуховой нерв. Симптомы невромы слухового нерва не являются специфическими, что может отсрочить постановку правильного диагноза. Каковы причины и симптомы невромы слухового нерва? В чем заключается лечение?

Как уже упоминалось ранее, воспаление евстахиевой трубы, чаще всего, приводит к острого воспаления среднего уха. В каком механизме? Так вот, воспалительный процесс приводит к образованию отеков в obrebi евстахиевой трубы. Это, в свою очередь, нарушает ее проницаемость, что выравнивание давления становится затруднительным. В среднем ухе образуется отрицательное давление, что проявляется через втягивание барабанной перепонки при исследовании otoskopowym. Отрицательное давление нарушает баланс оснащен между кровеносными сосудами и тканями okolonaczyniowymi в области евстахиевой трубы. В результате этого возникает przesiek, а затем экссудат. Это дает чувство закупорки уха, возможные ухудшения слуха, также могут появляться шум в ушах.

Воспаление евстахиевой трубы об этиологии вирусной или бактериальной-это, вероятно, самая частая причина острого воспаления среднего уха. Следует, однако, иметь в виду, что каждая из перечисленных выше причин uposledzajacych проходимость евстахиевой трубы приводит к воспалению уха в том же механизме. У детей при рецидивирующих эпизодах острой, влажной воспаление уха, следует помнить о возможном przeroscie лимфоидной, потому что это относительно частая причина этого заболевания. Тогда следует рассмотреть adenotomie, потому что это единственное лечение причины.

Как вы можете обследовать трубу слуховые?

Сама слуховая труба не доступна в обычном клиническом исследовании. Ее ход можно проследить только на более конкретных, визуальных исследованиях головы. В otoskopii однако мы можем оценить внешний вид барабанной перепонки, которая косвенным образом показывает нам, какое давление царит за ней. Во время исследования глотки, мы можем с помощью зеркала наблюдать возможен отек в области устья евстахиевой трубы. Проходимость евстахиевой трубы можно оценить также с помощью пробы Valsalvy. Часто выполняет также катетеризация евстахиевой трубы.

В зависимости от причины обструкции евстахиевой трубы, катетеризация может быть одновременно методом диагностической, так и лечебной, потому что, если исследование покажет залегание жидкого содержимого в ее свете, ее можно сразу же отсосать. Катетер вводят через нос или через горло в окрестности евстахиевой трубы. К одному из концов катетера, прикрепленный так называемый шар Politzera. С одной стороны, врач втаптывает воздух в ухо, а с другой стороны, слушает, какой сопровождается звук. Шум означает полную проходимость труб аппараты. Если врач услышит бульканье, это свидетельствует о наличии жидкости в среднем ухе. Если во время этого исследования не будет слышен ни один звук, это означает либо полную непроходимость евстахиевой трубы, или, при неправильной установке катетера.

Заболевания евстахиевой трубы – лечение

Лечение заболеваний евстахиевой трубы всегда должно быть лечения таким образом. Если есть какая-то преграда, которая ограничивает ее проходимость, следует стремиться по мере возможности к ее удалению. Этиологию infekcyjna лечится чаще всего консервативно, путем zakrapianie носа, а затем укладке на "больной стороне", так, чтобы капли с носа попали в окрестности устья евстахиевой трубы, благодаря чему они смягчали воспаление и отек в ее окрестностях. Инфекция чаще всего имеет вирусную этиологию, поэтому инфекции носоглотки не следует лечить сразу антибиотиком, так как она не будет эффективной, а может лишь способствовать развитию lekoopornosci бактерий. Несколько лет назад начали применять еще один метод лечение заболеваний евстахиевой трубы, в виде ее balonikowania. Это метод maloinwazyjna и широко считается безопасной, к сожалению, осуществляется только в специализированных центрах.

Рекомендуем
Laryngolog (otorynolaryngolog): czym sie zajmuje i jakie choroby leczy?

Отоларинголог (otorynolaryngolog): чем он занимается и какие заболевания лечит?

Отоларинголог (otorynolaryngolog) - чем занимается? Его специальностью является прежде всего профилактика, диагностика и лечение заболеваний органов головы и шеи, выполняет ...

Оценка: 0

Отоларинголог (otorynolaryngolog): чем он занимается и какие заболевания лечит?
Отоларинголог (otorynolaryngolog) - чем занимается? Его специальностью является прежде всего профилактика, диагностика и лечение заболеваний органов головы и шеи, также выполняет необходимые процедуры. В laryngologa отправимся также, если у нас есть

ОСЛОЖНЕНИЯ после простуды
Синусит, бронхит или горло-это наиболее частые осложнения простуды. Обычно простуда длится недолго, но если после 3 дней у вас все еще температура, это значит, что инфекция превратилась в серьезная болезнь. К наиболее частым осложнениям простуды

Воспаление евстахиевой трубы - симптомы, лечение, причины
Воспаление евстахиевой трубы часто является следствием простуды, ринита и синусита и аллергического отека слизистой оболочки носоглотки. Каковы симптомы воспаления дисфункция евстахиевой трубы? Как долго длится лечение? Есть ли какие-то способы

Что определяет пол человека?
Прошли те времена, когда секс однозначно определяло наличие полового члена или влагалища. Сегодня мы знаем, что важно и психика человека. Его внутренняя оценка, или чувствует себя мужчиной, или женщиной. Трансы это не извращение, а ситуация, в

Норадреналин - нейромедиатор и гормон
Норадреналин является нейромедиатором, но и гормоном. Оказывает она сложные действия, как на действия самого полушарий головного мозга, как и норадреналин влияют на множество различных процессов в организме, таких как повышение артериального

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
chopper
chopper
3 марта 2018 22:11
Nurila Karatai у меня тоже я уже немогу
nero
nero
8 апреля 2018 10:25
у меня уши заложенно уже 7 месяц что это